Bolo folhado do alentejo

Bolo folhado do alentejo

calendar_today Publicado há 3 anos atrás
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Bolo folhado do alentejo
timer
Tempo
360min
soup_kitchen
Serve
10 pessoas
restaurant_menu
Dificuldade
Média
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Bolo folhado do Alentejo é uma deliciosa receita tradicional portuguesa que combina uma massa leve e crocante com um saboroso recheio de gila. Perfeito para compartilhar com a família e amigos em ocasiões especiais.

Ingredientes Para Massa

MODO DE PREPARO:

  1. Peneira-se a farinha. Junta-se-lhe o açúcar, 250 gr de banha derretida e um pouco de água morna (suficiente para se obter uma massa que se possa trabalhar).
  2. Dissolve-se o fermento num pouco de água tépida e junta-se à massa anterior.
  3. Amassa-se bastante e à medida que se vai trabalhando, juntam-se os ovos, um a um, e a aguardente.
  4. Amassa-se cerca de 30 minutos.
  5. Deve-se ter o cabo de uma colher de pau grande que se unta com um pouco de banha.
  6. Estende-se a massa o mais fina possível com o rolo da massa, cortam-se tiras mais largas num dos lados e mais estreita noutro e vão-se enrolando à volta deste e untando com banha as tiras.
  7. Quando o rolo de massa tiver o tamanho desejado, retira-se o pau, ajeita-se o rolo de massa, dando-lhe uma forma regular e corta-se com muito cuidado.
  8. Não é preciso ficar um rolo demasiado grosso porque vão levedar.
  9. Colocam-se num tabuleiro, cobrem-se com um pano e deixam-se levedar cerca de 6 horas em local aquecido, por exemplo dentro de um forno que se liga um pouco e depois desliga-se, deixando o tabuleiro lá dentro.
  10. Levam-se os bolos a cozer em forno bem quente e polvilham-se imediatamente com açúcar quando estiverem cozidos para o açúcar pegar. Estão cozidos quando mostrarem aspecto tostado.

Dica: Podem rechear-se com gila depois de enrolados, alargando o espaço deixado pelo cabo da colher de pau e introduzindo com cuidado o doce.


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