Tempo de Preparo
45
Serve
8
Dificuldade
fácil
Preparo
assar
Um bolo funcional de laranja, coco e gengibre que é uma explosão de sabores saudáveis e deliciosos. Perfeito para um lanche da tarde ou sobremesa!
INGREDIENTES
1 laranja inteira, sem casca e sem caroços
3 ovos inteiros
1 xícara de leite vegetal
1 xícara de coco ralado seco
1/2 xícara de farinha de arroz (ou qualquer farinha saudável)
1/2 xícara de farinha de amêndoas (basta triturar amêndoas no liquidificador)
1 colher de sobremesa de fermento em pó
1 colher de chá de gengibre fresco ralado
3/4 xícara de adoçante culinário (ou açúcar de coco, mascavo, demerara)
MODO DE PREPARO:
- No liquidificador, bata a laranja, os ovos e o leite até que vire uma mistura homogênea.
- Em um recipiente a parte, juntar as farinhas, o adoçante e o fermento. Misture.
- Junte as 2 misturas e mexer bem.
- Coloque o gengibre ralado.
- Unte uma forma média com óleo de coco, colocar a massa e levar ao forno médio (180º), pré-aquecido, até dourar.