Bolo funcional de laranja, coco e gengibre

BOLO FUNCIONAL DE LARANJA, COCO E GENGIBRE
Tempo de Preparo
45
Serve
8
Dificuldade
fácil
Preparo
assar

Um bolo funcional de laranja, coco e gengibre que é uma explosão de sabores saudáveis e deliciosos. Perfeito para um lanche da tarde ou sobremesa!

INGREDIENTES

1 laranja inteira, sem casca e sem caroços
3 ovos inteiros
1 xícara de leite vegetal
1 xícara de coco ralado seco
1/2 xícara de farinha de arroz (ou qualquer farinha saudável)
1/2 xícara de farinha de amêndoas (basta triturar amêndoas no liquidificador)
1 colher de sobremesa de fermento em pó
1 colher de chá de gengibre fresco ralado
3/4 xícara de adoçante culinário (ou açúcar de coco, mascavo, demerara)

MODO DE PREPARO:

  1. No liquidificador, bata a laranja, os ovos e o leite até que vire uma mistura homogênea.
  2. Em um recipiente a parte, juntar as farinhas, o adoçante e o fermento.  Misture.
  3. Junte as 2 misturas e mexer bem.
  4. Coloque o gengibre ralado.
  5. Unte uma forma média com óleo de coco, colocar a massa e levar ao forno médio (180º), pré-aquecido, até dourar.
Gostou? Compartilhe:
Img de rastreio
Localize algo no site!