Receita de Bolo Gelado com Frutas Vermelhas: A Sobremesa que vai Surpreender

star star star star star
Avalie agora!
Seja o primeiro!
Receita de Bolo Gelado com Frutas Vermelhas: A Sobremesa que vai Surpreender
timer
Tempo
90min
soup_kitchen
Serve
12 pessoas
restaurant_menu
Dificuldade
Média
visibility
Visualizações
29

Surpreenda a todos com este delicioso Bolo Gelado com Frutas Vermelhas, uma sobremesa refrescante e cheia de sabor. Personalize a receita com seus toques especiais!

Para o bolo
Quantidade
para a calda:
Para o recheio e cobertura:

MODO DE PREPARO:

1. Preparo do bolo:

  1. Pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma forma retangular média.
  2. Bata os ovos e o açúcar na batedeira até formar um creme claro e fofo.
  3. Aos poucos, adicione a farinha de trigo e o leite, alternando entre os dois, e continue batendo até obter uma massa homogênea.
  4. Por último, incorpore o fermento delicadamente com uma espátula.
  5. Despeje a massa na forma e asse por cerca de 35 a 40 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.

2. Preparo da calda:

  1. Misture o leite condensado, o leite de coco, o leite e a essência de baunilha em uma tigela.
  2. Reserve na geladeira enquanto o bolo esfria.

    Você também vai gostar de: Creme de frutas vermelhas

3. Preparo do recheio e cobertura:

  1. Bata o creme de leite fresco com o açúcar até obter ponto de chantilly. Reserve na geladeira.
  2. Lave e seque as frutas vermelhas, cortando os morangos em pedaços menores, se necessário.

4. Montagem do bolo:

  1. Após o bolo esfriar, desenforme-o e corte-o ao meio, formando duas camadas.
  2. Coloque a primeira camada em uma travessa e regue com metade da calda.
  3. Espalhe uma camada generosa de chantilly e distribua parte das frutas vermelhas.
  4. Cubra com a segunda camada do bolo e repita o processo de calda, chantilly e frutas.
  5. Finalize decorando com raspas de limão, se desejar.

5. Refrigeração:


Toque Final: Personalize a Receita!

Aprenda a fazer um bolo gelado com frutas vermelhas irresistível! Receita fácil, dicas incríveis e resultado perfeito para qualquer ocasião - Receitas Agora
Bolo gelado de Frutas Vermelhas. Foto: Canva

Se quiser inovar, você pode adicionar outros ingredientes, como lascas de amêndoas para um toque crocante ou um fio de chocolate branco derretido sobre a cobertura. Outra ideia é substituir parte das frutas por uma geleia caseira, intensificando o sabor.


Categorias Relacionadas Acompanhamentos Almoço Bebidas Biscoitos

Você precisa estar logado para executar essa ação.


Cadastre-se Entrar