Tempo de Preparo
120
Serve
8
Dificuldade
média
Preparo
assar
Delicioso bolo gelado de chocolate com coco, perfeito para saborear em qualquer ocasião. Uma combinação irresistível!
INGREDIENTES
3 Ovos
1/2 xícara chá de Óleo (125ml)
1/2 xícara chá de Leite (125ml)
1 xícara chá de Açúcar (175g)
1 xícara chá de Farinha de Trigo (135g)
1 colher chá de Fermento em pó quimico (5g)
10 colheres sopa de Chocolate em Pó 70 Cacau (60g)
MODO DE PREPARO:
Massa
- No liquidificador, coloque os ovos, o óleo e o leite e bata até ficar homogêneo.
- Acrescente o açúcar e bata novamente por 2 minutos.
- Adicione a farinha e, em seguida, o Chocolate em Pó 70% e o Fermento em Pó Químico .
- Distribua a massa em marmitinhas de alumínio untadas (com capacidade para 135 ml) preenchendo cada uma com 1/3 da capacidade.
- Leve ao forno preaquecido a 180 °C, por 12 minutos.
Recheio
- Coloque o Coco Ralado em uma tigela, despeje a água fervente e misture.
- Coloque em uma panela o leite condensado, o creme de leite, o coco hidratado e leve ao fogo médio até que fique cremoso (cerca de 10 minutos). Reserve.
Calda
- Coloque todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo sempre. Cozinhe por 1 minuto após começar a ferver.
Montagem e decoração
- Desenforme o bolo e corte-o na metade. Volte uma das metades para a forminha e molhe com 1 colher (sopa) de leite.
- Faça uma camada com duas colheres (chá) do recheio e cubra com a outra metade do bolo.
- Molhe com mais 1 colher (sopa) de leite. Cubra com o leite e decore com Coco Ralado.
- Repita este processo com todos os bolinhos.
- Leve o bolo para a geladeira por 2 horas e sirva gelado.