Bolo gelado de chocolate com coco

Categoria: Bolo Publicado em:
Palavras-chaves: bolo geladobolo recheadocacau em pócoco ralado

Receita de Bolo gelado de chocolate com coco
Inscreva-se agora mesmo no Canal Receitas Agora

Ingredientes

Massa

  • 3 Ovos
  • ½ xícara chá de Óleo (125ml)
  • ½ xícara chá de Leite (125ml)
  • 1 xícara chá de Açúcar (175g)
  • 1 xícara chá de Farinha de Trigo (135g)
  • 1 colher chá de Fermento em pó quimico (5g)
  • 10 colheres sopa de Chocolate em Pó 70 Cacau (60g)

Recheio

  • 1 pacote de Coco Ralado (100g)
  • ½ xícara chá de Água fervente (125ml)
  • 1 caixa de Leite Condensado (395g)
  • 1 caixa de Creme de Leite (200g)

Calda

  • ½ xícara chá de Chocolate em Pó 70% Cacau
  • 4 colheres sopa de Leite (60ml)
  • 1 colher sopa de Manteiga (15g)
  • ¾ xícara chá de Açúcar (135g)

Montagem e decoração

  • 2 xícaras chá de Leite (500ml)
  • ½ pacote de Coco Ralado (50g)

Como preparar Bolo gelado de chocolate com coco

Massa

  1. No liquidificador, coloque os ovos, o óleo e o leite e bata até ficar homogêneo.
  2. Acrescente o açúcar e bata novamente por 2 minutos.
  3. Adicione a farinha e, em seguida, o Chocolate em Pó 70% e o Fermento em Pó Químico .
  4. Distribua a massa em marmitinhas de alumínio untadas (com capacidade para 135 ml) preenchendo cada uma com 1/3 da capacidade.
  5. Leve ao forno preaquecido a 180 °C, por 12 minutos.

Recheio

  1. Coloque o Coco Ralado em uma tigela, despeje a água fervente e misture.
  2. Coloque em uma panela o leite condensado, o creme de leite, o coco hidratado e leve ao fogo médio até que fique cremoso (cerca de 10 minutos). Reserve.

Calda

  1. Coloque todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo sempre. Cozinhe por 1 minuto após começar a ferver.

Montagem e decoração

  1. Desenforme o bolo e corte-o na metade. Volte uma das metades para a forminha e molhe com 1 colher (sopa) de leite.
  2. Faça uma camada com duas colheres (chá) do recheio e cubra com a outra metade do bolo.
  3. Molhe com mais 1 colher (sopa) de leite. Cubra com o leite e decore com Coco Ralado.
  4. Repita este processo com todos os bolinhos.
  5. Leve o bolo para a geladeira por 2 horas e sirva gelado.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Você também pode gostar de...