Bolo gelado de chocolate com coco

Receita de Bolo gelado de chocolate com coco
Tempo de Preparo
120
Serve
8
Dificuldade
média
Preparo
assar

Delicioso bolo gelado de chocolate com coco, perfeito para saborear em qualquer ocasião. Uma combinação irresistível!

INGREDIENTES

3 Ovos
1/2 xícara chá de Óleo (125ml)
1/2 xícara chá de Leite (125ml)
1 xícara chá de Açúcar (175g)
1 xícara chá de Farinha de Trigo (135g)
1 colher chá de Fermento em pó quimico (5g)
10 colheres sopa de Chocolate em Pó 70 Cacau (60g)

MODO DE PREPARO:

Massa

  1. No liquidificador, coloque os ovos, o óleo e o leite e bata até ficar homogêneo.
  2. Acrescente o açúcar e bata novamente por 2 minutos.
  3. Adicione a farinha e, em seguida, o Chocolate em Pó 70% e o Fermento em Pó Químico .
  4. Distribua a massa em marmitinhas de alumínio untadas (com capacidade para 135 ml) preenchendo cada uma com 1/3 da capacidade.
  5. Leve ao forno preaquecido a 180 °C, por 12 minutos.

Recheio

  1. Coloque o Coco Ralado em uma tigela, despeje a água fervente e misture.
  2. Coloque em uma panela o leite condensado, o creme de leite, o coco hidratado e leve ao fogo médio até que fique cremoso (cerca de 10 minutos). Reserve.

Calda

  1. Coloque todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo sempre. Cozinhe por 1 minuto após começar a ferver.

Montagem e decoração

  1. Desenforme o bolo e corte-o na metade. Volte uma das metades para a forminha e molhe com 1 colher (sopa) de leite.
  2. Faça uma camada com duas colheres (chá) do recheio e cubra com a outra metade do bolo.
  3. Molhe com mais 1 colher (sopa) de leite. Cubra com o leite e decore com Coco Ralado.
  4. Repita este processo com todos os bolinhos.
  5. Leve o bolo para a geladeira por 2 horas e sirva gelado.
Gostou? Compartilhe:
Img de rastreio
Localize algo no site!