Bolo gelado de côco
Categoria:
Bolo
Publicado em:
Palavras-chaves:
bolo gelado,
coco,
Ingredientes
- 4 ovos, claras e gemas separadas - (Massa)
- 1 e ½ copo (240 ml) de açúcar - (Massa)
- 2 copos de farinha de trigo - (Massa)
- 1 copo de leite - (Massa)
- 1 colher (sopa) de fermento em pó - (Massa)
- 2 copos de água - (Cobertura)
- 8 colheres de açúcar - (Cobertura)
- ½ lata de leite condensado - (Cobertura)
- 1 vidro de leite de coco - (Cobertura)
- 1 pacote (200 g) de coco ralado - (Cobertura)
Como preparar Bolo gelado de côco
- Na batedeira, coloque as gemas com o açúcar e bata até formar um creme bem claro.
- Junte a farinha e o leite, aos poucos.
- Desligue a batedeira e adicione o fermento e as claras, mexendo com uma colher.
- Em uma assadeira untada e enfarinhada, coloque para assar (a 280° C), por cerca de 35 minutos.
- Até que o bolo esteja dourado por cima e completamente assado.
- Deixe o bolo esfriando, enquanto faz a calda.
- Para a calda, coloque todos os ingredientes em uma panela (menos o coco ralado) e deixe engrossar, sempre mexendo, por cerca de 10 minutos.
- Corte o bolo em quadrados, molhe os pedaços na calda e depois passe no coco ralado.
- Embrulhe em papel alumínio e coloque na geladeira.
- Sirva gelado.