timer
Tempo
45min
soup_kitchen
Serve
10 pessoas
restaurant_menu
Dificuldade
Média
visibility
Visualizações
5823
Bolo Gelado de com calda de Coco é uma deliciosa sobremesa feita com massa de bolo fofinha e coberta com uma calda cremosa de coco. Perfeito para servir em qualquer ocasião!
Massa
Quantidade
Calda
MODO DE PREPARO:
- Na batedeira coloque as 5 claras e bata em neve, depois acrescente as gemas uma a uma e continue batendo, em seguida coloque o açúcar peneirado sempre batendo.
- Depois acrescente o leite, e por último a farinha de trigo misturada com o fermento e peneiradas, coloque em uma forma untada com margarina e farinha de trigo, eu usei uma forma de 25×35 retangular!
- Leve ao forno pré aquecido a 180°graus, por aproximadamente 30 minutos ou até o garfo sair limpo e estiver dourado! Corte em pedaços quadrados ainda quente ou morno!
PARA A CALDA
- Misture o leite condensado, o coco ralado, o leite e o leite de coco e mexa até incorporar( não vai ao fogo) depois jogue essa mistura em cima de todo o bolo ainda quente.
- Leve a geladeira por umas 2 a 3 horas até gelar ( você pode colocar cada pedaço embrulhado em papel alumínio ) fica muito bom também!