Tempo de Preparo
60
Serve
10
Dificuldade
média
Preparo
assar
Um delicioso bolo gelado de Leite Ninho, perfeito para qualquer ocasião. Com uma massa fofinha e uma cobertura cremosa, essa receita vai conquistar todos os paladares.
INGREDIENTES
4 claras;
1 pitada de sal;
1 copo de requeijão de água gelada;
4 gemas;
3 xícaras de farinha de trigo;
2 xícaras de açúcar;
1 colher de sopa cheia de fermento em pó.
MODO DE PREPARO:
Massa
- Bata na batedeira, as claras por 10 minutos;
- Com a batedeira ligada adicione a pitada de sal, a água gelada, as gemas, a farinha, o açúcar e o fermento;
- Coloque a massa em uma forma redonda de 23cm de diâmetro untada e enfarinhada;
- Leve ao forno pré-aquecido por 30 minutos ou até que ao espetar um palito, o mesmo saia limpo.
Calda
- Misture todos os ingredientes para molhar o bolo.
Recheio
- Bata no liquidificador os 3 primeiros ingredientes.
- Coloque a gelatina na xícara de água, hidratando-a e em seguida leve ao microondas por 20 segundos.
- Coloque essa mistura no liquidificador e bata mais um pouco.
- Leve o creme a geladeira até ficar firme.
Cobertura
- Em uma panela coloque todos os ingredientes e leve ao fogo baixo até ficar no ponto de brigadeiro de copinho;
- Retire do fogo e deixe esfriar.