timer
Tempo
60min
soup_kitchen
Serve
10 pessoas
restaurant_menu
Dificuldade
Média
visibility
Visualizações
5127
Um delicioso bolo gelado de Leite Ninho, perfeito para qualquer ocasião. Com uma massa fofinha e uma cobertura cremosa, essa receita vai conquistar todos os paladares.
Ingredientes
Quantidade
Calda
Recheio
Cobertura
Decoração
MODO DE PREPARO:
Massa
- Bata na batedeira, as claras por 10 minutos;
- Com a batedeira ligada adicione a pitada de sal, a água gelada, as gemas, a farinha, o açúcar e o fermento;
- Coloque a massa em uma forma redonda de 23cm de diâmetro untada e enfarinhada;
- Leve ao forno pré-aquecido por 30 minutos ou até que ao espetar um palito, o mesmo saia limpo.
Calda
- Misture todos os ingredientes para molhar o bolo.
Recheio
- Bata no liquidificador os 3 primeiros ingredientes.
- Coloque a gelatina na xícara de água, hidratando-a e em seguida leve ao microondas por 20 segundos.
- Coloque essa mistura no liquidificador e bata mais um pouco.
- Leve o creme a geladeira até ficar firme.
Cobertura
- Em uma panela coloque todos os ingredientes e leve ao fogo baixo até ficar no ponto de brigadeiro de copinho;
- Retire do fogo e deixe esfriar.