Bolo Gelado de Leite Ninho

star star star star star
Avalie agora!
Seja o primeiro!
Bolo Gelado de Leite Ninho
timer
Tempo
60min
soup_kitchen
Serve
10 pessoas
restaurant_menu
Dificuldade
Média
visibility
Visualizações
5127

Um delicioso bolo gelado de Leite Ninho, perfeito para qualquer ocasião. Com uma massa fofinha e uma cobertura cremosa, essa receita vai conquistar todos os paladares.

Ingredientes
Quantidade
Calda
Recheio
Cobertura
Decoração

MODO DE PREPARO:

Massa

  1. Bata na batedeira, as claras por 10 minutos;
  2. Com a batedeira ligada adicione a pitada de sal, a água gelada, as gemas, a farinha, o açúcar e o fermento;
  3. Coloque a massa em uma forma redonda de 23cm de diâmetro untada e enfarinhada;
  4. Leve ao forno pré-aquecido por 30 minutos ou até que ao espetar um palito, o mesmo saia limpo.

Calda

  1. Misture todos os ingredientes para molhar o bolo.

Recheio

  1. Bata no liquidificador os 3 primeiros ingredientes.
  2. Coloque a gelatina na xícara de água, hidratando-a e em seguida leve ao microondas por 20 segundos.
  3. Coloque essa mistura no liquidificador e bata mais um pouco.
  4. Leve o creme a geladeira até ficar firme.

Cobertura

  1. Em uma panela coloque todos os ingredientes e leve ao fogo baixo até ficar no ponto de brigadeiro de copinho;
  2. Retire do fogo e deixe esfriar.

Categorias Relacionadas Acompanhamentos Almoço Bebidas Biscoitos

Você precisa estar logado para executar essa ação.


Cadastre-se Entrar