Bolo Gelado de Leite Ninho

Receita de Bolo Gelado De Leite Ninho
Tempo de Preparo
60
Serve
10
Dificuldade
média
Preparo
assar

Um delicioso bolo gelado de Leite Ninho, perfeito para qualquer ocasião. Com uma massa fofinha e uma cobertura cremosa, essa receita vai conquistar todos os paladares.

INGREDIENTES

4 claras;
1 pitada de sal;
1 copo de requeijão de água gelada;
4 gemas;
3 xícaras de farinha de trigo;
2 xícaras de açúcar;
1 colher de sopa cheia de fermento em pó.

MODO DE PREPARO:

Massa

  1. Bata na batedeira, as claras por 10 minutos;
  2. Com a batedeira ligada adicione a pitada de sal, a água gelada, as gemas, a farinha, o açúcar e o fermento;
  3. Coloque a massa em uma forma redonda de 23cm de diâmetro untada e enfarinhada;
  4. Leve ao forno pré-aquecido por 30 minutos ou até que ao espetar um palito, o mesmo saia limpo.

Calda

  1. Misture todos os ingredientes para molhar o bolo.

Recheio

  1. Bata no liquidificador os 3 primeiros ingredientes.
  2. Coloque a gelatina na xícara de água, hidratando-a e em seguida leve ao microondas por 20 segundos.
  3. Coloque essa mistura no liquidificador e bata mais um pouco.
  4. Leve o creme a geladeira até ficar firme.

Cobertura

  1. Em uma panela coloque todos os ingredientes e leve ao fogo baixo até ficar no ponto de brigadeiro de copinho;
  2. Retire do fogo e deixe esfriar.

Aprenda como fazer um delicioso Bolo Gelado de Leite Ninho.

Gostou? Compartilhe:
Img de rastreio
Localize algo no site!