Bolo indiano

Receita de Bolo indiano
Tempo de Preparo
60
Serve
8
Dificuldade
média
Preparo
assar

Um delicioso bolo indiano com uma massa fofinha e uma cobertura de brigadeiro cremoso. Perfeito para qualquer ocasião!

INGREDIENTES

8 claras
6 gemas
100g de manteiga
1 e 1/2 xícara de açúcar
2 xícaras de farinha de rosca
1 colher de sopa de canela em pó
1 colher de sopa de fermento em pó

MODO DE PREPARO:

Massa

  1. Bata as claras em neve e reserve.
  2. Em seguida bata na batedeira as gemas, o açúcar e a manteiga até formar um creme.
  3. Adicione a canela e a farinha de rosca (a massa vai ficar bem seca), misture bem e acrescente a clara em neve sem bater. Só misture com a espátula, e a massa vai ganhando consistência de bolo.
  4. Por último, acrescente o fermento na massa, misturando levemente.
  5. Leve pra assar por aproximadamente 40 minutos, a 180°C.

Cobertura e recheio

  1. Misture todos os ingredientes numa panela e leve ao fogo baixo até ganhar consistência de brigadeiro mole.
  2. Divida o bolo ao meio e recheie com metade do creme.
  3. A outra metade coloque por cima e acrescente canela em pó.
Gostou? Compartilhe:
Img de rastreio
Localize algo no site!