Bolo indiano

Categoria: Bolo Publicado em:
Palavras-chaves: bolo com coberturabolo recheado

Receita de Bolo indiano
Inscreva-se agora mesmo no Canal Receitas Agora

Ingredientes

Massa

  • 8 claras
  • 6 gemas
  • 100g de manteiga
  • 1 e 1/2 xícara de açúcar
  • 2 xícaras de farinha de rosca
  • 1 colher de sopa de canela em pó
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Cobertura e Recheio

  • 2 gemas
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1/2 lata de leite de vaca (medida pela lata do leite condensado)

Como preparar Bolo indiano

Massa

  1. Bata as claras em neve e reserve.
  2. Em seguida bata na batedeira as gemas, o açúcar e a manteiga até formar um creme.
  3. Adicione a canela e a farinha de rosca (a massa vai ficar bem seca), misture bem e acrescente a clara em neve sem bater. Só misture com a espátula, e a massa vai ganhando consistência de bolo.
  4. Por último, acrescente o fermento na massa, misturando levemente.
  5. Leve pra assar por aproximadamente 40 minutos, a 180°C.

Cobertura e recheio

  1. Misture todos os ingredientes numa panela e leve ao fogo baixo até ganhar consistência de brigadeiro mole.
  2. Divida o bolo ao meio e recheie com metade do creme.
  3. A outra metade coloque por cima e acrescente canela em pó.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Você também pode gostar de...