Bolo japonês (Butter cake ou Bolo Esponja)

Bolo japonês (Butter cake ou Bolo Esponja)

calendar_today Publicado há 3 anos atrás
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Bolo japonês (Butter cake ou Bolo Esponja)
timer
Tempo
90min
soup_kitchen
Serve
8 pessoas
restaurant_menu
Dificuldade
Média
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Acertar o ponto de maciez do bolo japonês não é fácil, mas seguindo essa receita você terá um resultado incrível. Seus convidados ficarão de boca aberta quando verem esse delicioso bolo.

Ingredientes Para Massa

MODO DE PREPARO:

  1. Primeiramente em uma batedeira, coloque a manteiga à temperatura ambiente com o queijo cremoso e leite e bater bem.
  2. Em seguida, adicionar as gemas e continuar mexendo.
  3. Adicionar o sal e a essência de limão.
  4. Então quando todos os ingredientes estiverem totalmente integrados, peneirar a farinha, amido de milho e a misturar até obter uma textura cremosa.
  5. Em seguida bater as 6 claras em neve e quando começarem a espumar, adicionar o açúcar pouco a pouco para formar picos. Incorporar as claras em neve na mistura anterior com poucos movimentos de baixo para cima para obter um bolo muito esponjoso.
  6. Em uma forma desmontável forrada com papel manteiga, despejar a mistura de bolo.
  7. Colocar a forma em banho maria e assar a 150°C por 75 minutos.
  8. Então quando o tempo necessário tiver decorrido, deixar o bolo dentro do forno para esfriar ou abra a porta do forno ligeiramente.
  9. É melhor não removê-lo imediatamente, porque pode murchar um pouco, então deixe descansar um pouco antes de servir.

Acertar o ponto de maciez do bolo japonês não é fácil, mas seguindo essa receita você terá um resultado incrível. Seus convidados ficarão de boca aberta quando verem esse delicioso bolo.


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