Bolo Junino Festivo

Publicado em: Bolo Comidas típicas

Aprenda a fazer essa deliciosa receita de bolo para o São João e surpreenda.

Ingredientes

Massa de Pão de ló:

  • 6 ovos inteiros (peneirar as gemas)
  • 2 xícaras de açúcar
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de água
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 colher de chá de essência de baunilha

Recheios/cobertura:

  • 600 ml de creme de leite fresco p/chantily
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite comum
  • 1 lata de doce de leite ou 1 lata de leite condensado cozido na pressão por 45min.
  • 250gr de amendoim torrado e triturado (reserve alguns grãos inteiros p/decorar)

Modo de Preparo

Pão de ló

  1. Bater os ovos com o açúcar, a água e a baunilha até clarear e crescer bem (cerca de 15min).
  2. Passe p/uma bacia e acrescente a farinha de trigo e o fermento e mexa delicadamente.
  3. Leve ao forno pré aquecido em forma forrada com papel.

Recheio

  1. Misture o leite condensado e o leite comum em uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo sempre para não queimar, por cerca de 20min. Vai formar um creme molinho, acrescente o amendoim (reserve 1/2 xícara p/cobrir) mexa um pouco e desligue o fogo. Reserve.
  2. Coloque o doce de leite dentro de uma saquinho plástico com a ponta cortada, fazendo uma espécie de manga de confeitar. Reserve.
  3. Bata o chantily em ponto firme, sem adicionar açúcar. Divida em duas partes, utilizar 1 para o recheio, outra p/cobertura.

Montagem do Bolo:

  1. Forre com plástico a mesma forma que assou o pão de ló e utilize-a para montar o bolo.
  2. Corte o massa em 3 discos
  3. Coloque o primeiro disco dentro da forma forrada,
  4. Molhe a massa com guaraná
  5. Por cima do chantily, aplique o doce de leite, formando fios ou espirais, sem necessidade de cobri-lo todo. (para isso use o saquinho, que facilita muito)
  6. Coloque metade do doce cremoso de amendoim
  7. Por cima do creme, uma farta camada de chantily
  8. Feito isso, repita com a segunda camada e termine com a massa. Molhe novamente e leve à geladeira por algumas horas, para estruturar o recheio.

Finalização:

  1. Vire o bolo sobre um prato.
  2. Aplique o chantily reservado em toda a volta. Polvilhe o amendoim triturado em todo o bolo e os inteiros somente no topo

O que você achou dessa receita?

[Total: 0    Média: 0/5]

Você também pode gostar de...