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Tempo
60min
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Serve
10 pessoas
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Dificuldade
Média
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Aprenda a fazer essa deliciosa receita de bolo para o São João e surpreenda.
Massa de Pão de ló:
Quantidade
Recheios/cobertura:
MODO DE PREPARO:
Pão de ló
- Bater os ovos com o açúcar, a água e a baunilha até clarear e crescer bem (cerca de 15min).
- Passe p/uma bacia e acrescente a farinha de trigo e o fermento e mexa delicadamente.
- Leve ao forno pré aquecido em forma forrada com papel.
Recheio
- Misture o leite condensado e o leite comum em uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo sempre para não queimar, por cerca de 20min. Vai formar um creme molinho, acrescente o amendoim (reserve 1/2 xícara p/cobrir) mexa um pouco e desligue o fogo. Reserve.
- Coloque o doce de leite dentro de uma saquinho plástico com a ponta cortada, fazendo uma espécie de manga de confeitar. Reserve.
- Bata o chantily em ponto firme, sem adicionar açúcar. Divida em duas partes, utilizar 1 para o recheio, outra p/cobertura.
Montagem do Bolo:
- Forre com plástico a mesma forma que assou o pão de ló e utilize-a para montar o bolo.
- Corte o massa em 3 discos
- Coloque o primeiro disco dentro da forma forrada,
- Molhe a massa com guaraná
- Por cima do chantily, aplique o doce de leite, formando fios ou espirais, sem necessidade de cobri-lo todo. (para isso use o saquinho, que facilita muito)
- Coloque metade do doce cremoso de amendoim
- Por cima do creme, uma farta camada de chantily
- Feito isso, repita com a segunda camada e termine com a massa. Molhe novamente e leve à geladeira por algumas horas, para estruturar o recheio.
Finalização:
- Vire o bolo sobre um prato.
- Aplique o chantily reservado em toda a volta. Polvilhe o amendoim triturado em todo o bolo e os inteiros somente no topo