Bolo mágico cremoso

Publicado em: Bolo

Bolo Mágico cremoso

Aprenda com essa receita a preparar um delicioso bolo mágico cremoso.

Ingredientes

  • 1/2 xícara (chá) de manteiga sem sal derretida
  • 2 xícaras (chá) de leite morno
  • 4 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1 1/4 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
  • 1 colher de sopa de água
  • 1 xícara (chá) de farinha
  • 1 colher (chá) extrato de baunilha
  • Açúcar de confeiteiro para polvilhar

Como preparar Bolo mágico cremoso

  1. Bata as claras em neve até formar picos firmes e reserve.
  2. Bata as gemas com o açúcar até formar um creme fofo e esbranquiçado.
  3. Misture a manteiga com a água, adicione ao creme de gemas e misture bem com um batedor de arame.
  4. Acrescente o leite, a farinha de trigo, o extrato de baunilha e misture bem até formar um creme.
  5. Adicione as claras em neve, aos poucos, misturando delicadamente até incorporar ao creme.
  6. Despeje em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno médio (180°C) pré aquecido, por 50 minutos aproximadamente ou até que a camada de cima esteja firme e levemente dourada.
  7. Retire do forno, aguarde esfriar, polvilhe o açúcar, corte em quadrados e sirva.

Você também pode gostar de...