Tempo de Preparo
60
Serve
10
Dificuldade
média
Preparo
assar
Aprenda com essa receita a preparar um delicioso bolo mágico cremoso.
INGREDIENTES
1/2 xícara (chá) de manteiga sem sal derretida
2 xícaras (chá) de leite morno
4 ovos (claras e gemas separadas)
1 1/4 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
1 colher de sopa de água
1 xícara (chá) de farinha
1 colher (chá) extrato de baunilha
– Açúcar de confeiteiro para polvilhar
MODO DE PREPARO:
- Bata as claras em neve até formar picos firmes e reserve.
- Bata as gemas com o açúcar até formar um creme fofo e esbranquiçado.
- Misture a manteiga com a água, adicione ao creme de gemas e misture bem com um batedor de arame.
- Acrescente o leite, a farinha de trigo, o extrato de baunilha e misture bem até formar um creme.
- Adicione as claras em neve, aos poucos, misturando delicadamente até incorporar ao creme.
- Despeje em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno médio (180°C) pré aquecido, por 50 minutos aproximadamente ou até que a camada de cima esteja firme e levemente dourada.
- Retire do forno, aguarde esfriar, polvilhe o açúcar, corte em quadrados e sirva.