MODO DE PREPARO:
Pão de ló branco
Bata os ovos com o açúcar até ficar fofo e volumoso. Junte a farinha delicadamente. Despeje em fôrma (23 cm de diâmetro) untada e enfarinhada e asse em forno médio preaquecido (180°C) por cerca de 15 minutos ou até firmar. Desenforme morno e deixe esfriar.
Pão de ló de chocolate
Bata os ovos com o açúcar até ficar fofo e volumoso. Junte a farinha peneirada com o chocolate delicadamente. Despeje em fôrma (23 cm de diâmetro) untada e enfarinhada e asse em forno médio preaquecido (180°C) por cerca de 15 minutos ou até firmar. Desenforme morno e deixe esfriar.
Baba de moça
Leve o açúcar com a água ao fogo e deixe ferver até formar uma calda rala. Retire do fogo e espere esfriar. Acrescente as gemas e o amido de milho diluÃdo no leite de coco e leve de volta ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar. Cozinhe por mais 1 a 2 minutos, retire do fogo e agregue a manteiga.
Suspiro
Bata as claras em neve e junte o açúcar aos poucos, batendo até formar um merengue firme. Espalhe o suspiro em fôrma de 23 cm de diâmetro untada e forrada com papel-manteiga untado. Asse em forno baixo (100°C) com a porta entreaberta (use o cabo de uma colher de pau) até secar (cerca de 1 hora).
Crocante de nozes
Derreta o açúcar em fogo baixo e deixe caramelizar. Agregue as nozes e despeje sobre uma superfÃcie lisa untada com margarina. Espere esfriar e quebre em pedacinhos.
Montagem
Disponha um aro de 23 cm sobre um prato grande (se preferir, faça um cÃrculo com uma tira de acetato) e faça as camadas na seguinte ordem: (1) bolo de chocolate; (2) baba de moça e metade do crocante de nozes; (3) disco de suspiro e 2/5 do chantili; (4) bolo branco.
Sobre o bolo branco, espalhe a geleia e leve à geladeira por uns 15 minutos. Retire o aro e cubra o bolo com o chantili restante. Decore a lateral com o crocante restante e o topo com os fios de ovos e as nozes em metades. Sirva gelado.