receitas Bolo mousse de chocolate branco

Bolo mousse de chocolate branco

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Bolo mousse de chocolate branco
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Tempo
60min
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Serve
8 pessoas
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Dificuldade
Média
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Visualizações
8967

Ingredientes
Quantidade
Recheio e cobertura

MODO DE PREPARO:

  1. Na batedeira, bata as claras em neve e adicione as gemas uma a uma.
  2. Acrescente o açúcar aos poucos, batendo sempre.
  3. Agregue a farinha e o leite alternadamente e continue batendo, agora em velocidade baixa, até misturar bem. Sem bater, misture o fermento delicadamente.
  4. Disponha em fôrma redonda (24 cm de diâmetro x 6 cm de altura) untada e enfarinhada e asse em forno médio preaquecido (200ºC) por cerca de 40 minutos ou até firmar. Desenforme morno e deixe esfriar.
  5. Divida o bolo em 2 camadas e regue-as com a calda se desejar. Recheie com 2/5 da mousse, sobreponha a outra camada e cubra com a mousse restante. Decore com as raspas de chocolate e leve à geladeira por 3 horas antes de servir.

Recheio e cobertura

  1. Leve o chocolate ao banho-maria, acrescente o creme de leite e mexa até ficar liso.
  2. Junte o rum, misture bem e leve à geladeira por 1 hora.
  3. Bata o creme de leite em ponto de chantili firme e adicione aos poucos ao creme de chocolate frio, mexendo delicadamente.
  4. Leve à geladeira por cerca de 3 horas ou até firmar.

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