Bolo no pote cenoura com chocolate

Receita de Bolo no pote cenoura com chocolate
Tempo de Preparo
80
Serve
6
Dificuldade
média
Preparo
assar

Um delicioso bolo de cenoura com chocolate no pote, perfeito para saborear a qualquer momento. Surpreenda-se com essa combinação irresistível!

INGREDIENTES

3 cenouras descascadas e em rodelas
4 ovos
1 xícara de chá de óleo
1 e 1/2 xícara de chá de açúcar
2 xícaras de chá de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
1 pitada de sal
– Manteiga e farinha de trigo para untar e polvilhar.

MODO DE PREPARO:

Massa

  1. Coloque a farinha, o sal e o fermento em uma tigela passando pela peneira;
  2. Misture delicadamente e reserve;
  3. Coloque os ovos, a cenoura, o óleo e o açúcar, no liquidificador e bata bem até ficar homogêneo;
  4. Junte a mistura do liquidificador à tigela com farinha o fermento e o sal;
  5. Com um fouet, misture delicadamente até ficar liso e homogêneo;
  6. Coloque a massa em uma forma (23cm x 7cm) untada e enfarinhada e leve ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de 50 minutos.

Recheio

  1. Em uma panela de fundo grosso coloque todos os ingredientes, e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até começar a ver o fundo da panela.

Montagem

  1. Intercale o brigadeiro gourmet com pedaços do bolo de cenoura.
  2. Finalize com o brigadeiro e decore a gosto.

Uma das receitas de bolo mais queridas agora em sua versão no pote, bolo de cenoura, ideal para o lanche ou mesmo para vender e fazer uma renda extra.

Gostou? Compartilhe:
Img de rastreio
Localize algo no site!