Tempo de Preparo
80
Serve
6
Dificuldade
média
Preparo
assar
Um delicioso bolo de cenoura com chocolate no pote, perfeito para saborear a qualquer momento. Surpreenda-se com essa combinação irresistível!
INGREDIENTES
3 cenouras descascadas e em rodelas
4 ovos
1 xícara de chá de óleo
1 e 1/2 xícara de chá de açúcar
2 xícaras de chá de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
1 pitada de sal
– Manteiga e farinha de trigo para untar e polvilhar.
MODO DE PREPARO:
Massa
- Coloque a farinha, o sal e o fermento em uma tigela passando pela peneira;
- Misture delicadamente e reserve;
- Coloque os ovos, a cenoura, o óleo e o açúcar, no liquidificador e bata bem até ficar homogêneo;
- Junte a mistura do liquidificador à tigela com farinha o fermento e o sal;
- Com um fouet, misture delicadamente até ficar liso e homogêneo;
- Coloque a massa em uma forma (23cm x 7cm) untada e enfarinhada e leve ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de 50 minutos.
Recheio
- Em uma panela de fundo grosso coloque todos os ingredientes, e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até começar a ver o fundo da panela.
Montagem
- Intercale o brigadeiro gourmet com pedaços do bolo de cenoura.
- Finalize com o brigadeiro e decore a gosto.