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Tempo
60min
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Serve
10 pessoas
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Dificuldade
Média
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Delicioso bolo no pote com sabor de churros, perfeito para uma sobremesa irresistível.
INGREDIENTES
Quantidade
CALDA
RECHEIO
MODO DE PREPARO:
MODO DE PREPARO
- Separar as claras das gemas e bater as claras em ponto neve, até que fiquem firmes;
- Bata as gemas com o açúcar, até virar um creme esbranquiçado e fofo;
- Depois acrescente o óleo e o leite e continue misturando.
- Junte agora a farinha, a canela e o fermento, tudo peneirado;
- Misture até obter uma massa de bolo homogênea e, pouco a pouco,
acrescente as claras de forma envolvente (para que não percam o ar); - Transfira a massa do bolo de pote em uma forma untada e enfarinhada,
e leve a assar no forno preaquecido a 180ºC por 45-50 minutos,
ou até passar no teste do palito; - No final retire e deixe esfriar.
CALDA
- Leve ao fogo a água com o açúcar e deixe ferver até os grãos de açúcar se dissolverem;
- Desligue e deixe amornar.
MONTAGEM
- Corte rodelas de bolo com um cortador redondo ligeiramente menor,
que o diâmetro do potinho. Depois corte as rodelas de bolo em 2 ou 3 discos,
coloque um deles no pote e umedeça com a calda; - Sobre a primeira rodela de bolo, acrescente o doce de leite,
com a ajuda de um saco de confeiteiro (pode usar um bico pitanga ou um mais simples); - Tampe com outro disco de bolo, umedeça com a calda e acrescente mais doce de leite;
- Finalize seu bolo de pote de churros polvilhando a mistura de açúcar e canela, e tampe;
- Reserve o bolo na geladeira por um máximo de 3 dias,
e faça sucesso vendendo ou oferecendo a quem mais gosta.