receitas Bolo no pote de Churros

Bolo no pote de Churros

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Bolo no pote de Churros
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Tempo
60min
soup_kitchen
Serve
10 pessoas
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Dificuldade
Média
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Visualizações
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Delicioso bolo no pote com sabor de churros, perfeito para uma sobremesa irresistível.

INGREDIENTES
Quantidade
CALDA
RECHEIO

MODO DE PREPARO:

MODO DE PREPARO

  1. Separar as claras das gemas e bater as claras em ponto neve, até que fiquem firmes;
  2. Bata as gemas com o açúcar, até virar um creme esbranquiçado e fofo;
  3. Depois acrescente o óleo e o leite e continue misturando.
  4. Junte agora a farinha, a canela e o fermento, tudo peneirado;
  5. Misture até obter uma massa de bolo homogênea e, pouco a pouco,
    acrescente as claras de forma envolvente (para que não percam o ar);
  6. Transfira a massa do bolo de pote em uma forma untada e enfarinhada,
    e leve a assar no forno preaquecido a 180ºC por 45-50 minutos,
    ou até passar no teste do palito;
  7. No final retire e deixe esfriar.

CALDA

  1. Leve ao fogo a água com o açúcar e deixe ferver até os grãos de açúcar se dissolverem;
  2. Desligue e deixe amornar.

MONTAGEM

  1. Corte rodelas de bolo com um cortador redondo ligeiramente menor,
    que o diâmetro do potinho. Depois corte as rodelas de bolo em 2 ou 3 discos,
    coloque um deles no pote e umedeça com a calda;
  2. Sobre a primeira rodela de bolo, acrescente o doce de leite,
    com a ajuda de um saco de confeiteiro (pode usar um bico pitanga ou um mais simples);
  3. Tampe com outro disco de bolo, umedeça com a calda e acrescente mais doce de leite;
  4. Finalize seu bolo de pote de churros polvilhando a mistura de açúcar e canela, e tampe;
  5. Reserve o bolo na geladeira por um máximo de 3 dias,
    e faça sucesso vendendo ou oferecendo a quem mais gosta.

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