Bolo no pote de Churros

Categoria: Doces Sobremesas Publicado em:
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Ingredientes

INGREDIENTES

  • 3 Xícaras de Farinha de trigo
  • 1 Xícara de Açúcar refinado
  • 1 Xícara de Leite
  • ¼ Xícara de óleo
  • 7 Unidades de Ovo
  • 1 Colher de chá de Canela em pó
  • 1 Colher de sopa de fermento em pó

CALDA

  • 1 Xícara de Água
  • 2 Colheres de sopa de Açúcar

RECHEIO

  • 1 Quilograma de doce de Leite
  • 200 Gramas de Açúcar cristal
  • 50 Gramas de Canela em pó

Como preparar Bolo no pote de Churros

MODO DE PREPARO

  1. Separar as claras das gemas e bater as claras em ponto neve, até que fiquem firmes;
  2. Bata as gemas com o açúcar, até virar um creme esbranquiçado e fofo;
  3. Depois acrescente o óleo e o leite e continue misturando.
  4. Junte agora a farinha, a canela e o fermento, tudo peneirado;
  5. Misture até obter uma massa de bolo homogênea e, pouco a pouco,
    acrescente as claras de forma envolvente (para que não percam o ar);
  6. Transfira a massa do bolo de pote em uma forma untada e enfarinhada,
    e leve a assar no forno preaquecido a 180ºC por 45-50 minutos,
    ou até passar no teste do palito;
  7. No final retire e deixe esfriar.

CALDA

  1. Leve ao fogo a água com o açúcar e deixe ferver até os grãos de açúcar se dissolverem;
  2. Desligue e deixe amornar.

MONTAGEM

  1. Corte rodelas de bolo com um cortador redondo ligeiramente menor,
    que o diâmetro do potinho. Depois corte as rodelas de bolo em 2 ou 3 discos,
    coloque um deles no pote e umedeça com a calda;
  2. Sobre a primeira rodela de bolo, acrescente o doce de leite,
    com a ajuda de um saco de confeiteiro (pode usar um bico pitanga ou um mais simples);
  3. Tampe com outro disco de bolo, umedeça com a calda e acrescente mais doce de leite;
  4. Finalize seu bolo de pote de churros polvilhando a mistura de açúcar e canela, e tampe;
  5. Reserve o bolo na geladeira por um máximo de 3 dias,
    e faça sucesso vendendo ou oferecendo a quem mais gosta.

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