Bolo prestígio no banho maria
Categoria:
Bolo
Publicado em:
Palavras-chaves:
banho maria,
chocolate,
coco,
prestígio,
Ingredientes
Creme de coco
- 1 lata de leite condensado
- 1 ovo
- 100ml de leite
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 100g de coco ralado em flocos
Massa de Chocolate
- 300ml de leite
- 150g de manteiga
- 190g de farinha de trigo
- 190g de açúcar
- 140g de chocolate em pó (50% cacau)
- 1 colher (sopa) de fermento
- 2 ovos
Como preparar Bolo prestígio no banho maria
- Unte com manteiga e polvilhe com açúcar uma forma de furo central entre 22 e 25cm de diâmetro com pelo menos 8cm de altura (na forma de 22cm pode sobrar um pouco de massa).
- Prepare um banho-maria e preaqueça o forno a 200 graus.
Creme de Coco
- Numa tigela média, misture todos os ingredientes muito bem. Passe para a forma preparada e reserve na geladeira ou freezer.
Massa
- Aqueça o leite e misture com a manteiga, que vai derreter.
- Numa tigela grande, misture os ingredientes secos. Junte o leite com a manteiga e os ovos, misturando muito bem até ficar homogêneo.
- Coloque com cuidado a massa sobre o creme de coco para não misturar (eu usei uma concha e fui distribuindo aos poucos.
- Leve ao banho-maria por aproximadamente 40 a 50 minutos, ou até passar no teste do palito.
- Deixe esfriar fora da geladeira e desenforme morno. Sirva em temperatura ambiente e aproveite!!