Tempo de Preparo
60
Serve
8
Dificuldade
média
Preparo
banho-maria
Um delicioso bolo prestígio feito no banho maria. Uma combinação perfeita de coco e chocolate que vai te deixar com água na boca!
INGREDIENTES
1 lata de leite condensado
1 ovo
100ml de leite
1 colher (sopa) de farinha de trigo
100g de coco ralado em flocos
MODO DE PREPARO:
- Unte com manteiga e polvilhe com açúcar uma forma de furo central entre 22 e 25cm de diâmetro com pelo menos 8cm de altura (na forma de 22cm pode sobrar um pouco de massa).
- Prepare um banho-maria e preaqueça o forno a 200 graus.
Creme de Coco
- Numa tigela média, misture todos os ingredientes muito bem. Passe para a forma preparada e reserve na geladeira ou freezer.
Massa
- Aqueça o leite e misture com a manteiga, que vai derreter.
- Numa tigela grande, misture os ingredientes secos. Junte o leite com a manteiga e os ovos, misturando muito bem até ficar homogêneo.
- Coloque com cuidado a massa sobre o creme de coco para não misturar (eu usei uma concha e fui distribuindo aos poucos.
- Leve ao banho-maria por aproximadamente 40 a 50 minutos, ou até passar no teste do palito.
- Deixe esfriar fora da geladeira e desenforme morno. Sirva em temperatura ambiente e aproveite!!