Bolo prestígio no banho maria

Categoria: Bolo Publicado em:
Palavras-chaves: banho mariachocolatecocoprestígio

Receita de bolo prestígio no banho maria

Ingredientes

Creme de coco

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 ovo
  • 100ml de leite
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 100g de coco ralado em flocos

Massa de Chocolate

  • 300ml de leite
  • 150g de manteiga
  • 190g de farinha de trigo
  • 190g de açúcar
  • 140g de chocolate em pó (50% cacau)
  • 1 colher (sopa) de fermento
  • 2 ovos

Como preparar Bolo prestígio no banho maria

  1. Unte com manteiga e polvilhe com açúcar uma forma de furo central entre 22 e 25cm de diâmetro com pelo menos 8cm de altura (na forma de 22cm pode sobrar um pouco de massa).
  2. Prepare um banho-maria e preaqueça o forno a 200 graus.

Creme de Coco

  1. Numa tigela média, misture todos os ingredientes muito bem. Passe para a forma preparada e reserve na geladeira ou freezer.

Massa

  1. Aqueça o leite e misture com a manteiga, que vai derreter.
  2. Numa tigela grande, misture os ingredientes secos. Junte o leite com a manteiga e os ovos, misturando muito bem até ficar homogêneo.
  3. Coloque com cuidado a massa sobre o creme de coco para não misturar (eu usei uma concha e fui distribuindo aos poucos.
  4. Leve ao banho-maria por aproximadamente 40 a 50 minutos, ou até passar no teste do palito.
  5. Deixe esfriar fora da geladeira e desenforme morno. Sirva em temperatura ambiente e aproveite!!

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Você também pode gostar de...