timer
Tempo
60min
soup_kitchen
Serve
8 pessoas
restaurant_menu
Dificuldade
Média
visibility
Visualizações
2749
Pudim
Quantidade
Bolo
Calda
MODO DE PREPARO:
Pudim
- Numa tigela bata com um batedor de arame (fouet) 2 ovos, 1 lata de leite condensado, ¾ xícara (chá) de leite de coco até ficar homogêneo;
- Transfira para uma forma de pudim (22 cm de diâmetro X 7 cm de altura) untada com óleo e leve ao freezer por 2 horas
Bolo
- Numa batedeira coloque ½ xícara (chá) de manteiga sem sal em temperatura ambiente, ½ xícara (chá) de açúcar e bata em velocidade alta até obter um creme claro
- Reduza a velocidade, adicione 2 ovos, ¾ xícara (chá) de farinha de trigo, ½ xícara (chá) de chocolate em pó, ¼ xícara (chá) de leite, ½ colher (chá) de bicarbonato, ½ colher (chá) de fermento em pó e bata até ficar uma massa homogênea
- Retire a forma do freezer e despeje a massa sobre o pudim, leve para assar em banho-maria em forno pré-aquecido a 180°C por 1 hora e 10 minutos
- Retire do forno, deixe esfriar, desenforme leve à geladeira e sirva gelado com a calda
Calda
- Numa panela coloque 200 ml de leite de coco e 150 g de chocolate meio amargo picado, leve ao fogo baixo e mexa sempre até derreter o chocolate. Sirva em seguida.