Bolo pudim em camadas

Categoria: Bolo Publicado em:
Palavras-chaves: bolo caseirobolo de duas camadascaramelopudim

Receita de bolo pudim em camadas
Inscreva-se agora mesmo no Canal Receitas Agora

Ingredientes

Primeira camada

  • 4 xícaras de farinha
  • 1 xícara e 200 gramas de açúcar
  • ½ xícara de cacau em pó
  • 1 colherinha de sal
  • 1 colher de fermento químico
  • ½ colher de bicarbonato
  • ½ xícara de leite integral
  • Essência de baunilha a gosto
  • 90 gramas de manteiga derretida
  • 1 ovo

Segunda camada

  • 6 ovos
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 barra de cream cheese
  • 1 colher de essência de baunilha

Como preparar Bolo pudim em camadas

  1. Para fazer a primeira camada, com a ajuda de uma batedeira misture a farinha, 1 xícara de açúcar, o cacau, o sal, o fermento, o bicarbonato, o leite, a essência de baunilha, a manteiga e o ovo. Reserve.
  2. Depois, em uma panela aqueça 200 gramas de açúcar até caramelizar.
  3. Passe para a assadeira e acrescente a massa do bolo. Reserve.
  4. Para a segunda camada, bata em um liquidificador os ovos, o açúcar, o cream cheese e a essência de baunilha.
  5. Em seguida, acrescente esta massa da segunda camada no recipiente onde está a primeira camada e deixe em banho-maria por 1h30.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Você também pode gostar de...