Bolo pudim em camadas
Categoria:
Bolo
Publicado em:
Palavras-chaves:
bolo caseiro,
bolo de duas camadas,
caramelo,
pudim,
Ingredientes
Primeira camada
- 4 xícaras de farinha
- 1 xícara e 200 gramas de açúcar
- ½ xícara de cacau em pó
- 1 colherinha de sal
- 1 colher de fermento químico
- ½ colher de bicarbonato
- ½ xícara de leite integral
- Essência de baunilha a gosto
- 90 gramas de manteiga derretida
- 1 ovo
Segunda camada
- 6 ovos
- 1 xícara de açúcar
- 1 barra de cream cheese
- 1 colher de essência de baunilha
Como preparar Bolo pudim em camadas
- Para fazer a primeira camada, com a ajuda de uma batedeira misture a farinha, 1 xícara de açúcar, o cacau, o sal, o fermento, o bicarbonato, o leite, a essência de baunilha, a manteiga e o ovo. Reserve.
- Depois, em uma panela aqueça 200 gramas de açúcar até caramelizar.
- Passe para a assadeira e acrescente a massa do bolo. Reserve.
- Para a segunda camada, bata em um liquidificador os ovos, o açúcar, o cream cheese e a essência de baunilha.
- Em seguida, acrescente esta massa da segunda camada no recipiente onde está a primeira camada e deixe em banho-maria por 1h30.