Bolo red velvet

Receita de Bolo red velvet
Tempo de Preparo
120
Serve
10
Dificuldade
média
Preparo
assar

Um delicioso bolo red velvet com uma massa macia e um recheio de cream cheese irresistível.

INGREDIENTES

3 ovos
2 xícaras de chá de açúcar refinado
1 tablete de manteiga em temperatura ambiente
1/2 colher de sopa de essência de baunilha
1 pitada de sal
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
1 colher (sopa) de cacau em pó
1 colher (sopa) e 1/2 de corante alimentício em gel cor bordô
3 colheres (sopa) de corante alimentício em gel cor vermelho
1 colher (sopa) de corante alimentício para chocolate cor vermelho
3 xícaras de chá e 1/2 de farinha de trigo peneirada
1 caixinha de creme de leite de creme de leite
1 colher (chá) de fermento em pó

MODO DE PREPARO:

Massa

  1. Bata os ovos e o açúcar refinado na batedeira até formar um creme branco.
  2. Em seguida, acrescente a manteiga e bata em velocidade baixa até formar uma massa homogênea.
  3. Sem parar de bater, adicione a essência de baunilha aos poucos, uma pitada de sal, o bicarbonato, o cacau em pó e os corantes.
  4. Bata tudo até ficar homogêneo.
  5. Depois, acrescente a farinha, alternando com o creme de leite.
  6. Por último, adicione o fermento e misture delicadamente.
  7. Transfira para uma assadeira untada com manteiga e forrada com papel manteiga, e leve para assar no forno pré-aquecido a 180º.
  8. Espete um palito no bolo, e quando ele sair limpo pode tirar do forno.
  9. Espere esfriar, corte o bolo em 4 camadas e reserve.

Recheio e cobertura

  1. Bata a manteiga e o açúcar na batedeira até obter um creme, depois acrescente a essência de baunilha e bata mais um pouco.
  2. Por último, adicione o cream cheese e bata rapidamente para misturar.
  3. Leve a geladeira por cerca de 15 minutos e depois coloque em um saco de confeiteiro para decorar e rechear o bolo.
Gostou? Compartilhe:
Img de rastreio
Localize algo no site!