Tempo de Preparo
120
Serve
10
Dificuldade
média
Preparo
assar
Um delicioso bolo red velvet com uma massa macia e um recheio de cream cheese irresistível.
INGREDIENTES
3 ovos
2 xícaras de chá de açúcar refinado
1 tablete de manteiga em temperatura ambiente
1/2 colher de sopa de essência de baunilha
1 pitada de sal
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
1 colher (sopa) de cacau em pó
1 colher (sopa) e 1/2 de corante alimentício em gel cor bordô
3 colheres (sopa) de corante alimentício em gel cor vermelho
1 colher (sopa) de corante alimentício para chocolate cor vermelho
3 xícaras de chá e 1/2 de farinha de trigo peneirada
1 caixinha de creme de leite de creme de leite
1 colher (chá) de fermento em pó
MODO DE PREPARO:
Massa
- Bata os ovos e o açúcar refinado na batedeira até formar um creme branco.
- Em seguida, acrescente a manteiga e bata em velocidade baixa até formar uma massa homogênea.
- Sem parar de bater, adicione a essência de baunilha aos poucos, uma pitada de sal, o bicarbonato, o cacau em pó e os corantes.
- Bata tudo até ficar homogêneo.
- Depois, acrescente a farinha, alternando com o creme de leite.
- Por último, adicione o fermento e misture delicadamente.
- Transfira para uma assadeira untada com manteiga e forrada com papel manteiga, e leve para assar no forno pré-aquecido a 180º.
- Espete um palito no bolo, e quando ele sair limpo pode tirar do forno.
- Espere esfriar, corte o bolo em 4 camadas e reserve.
Recheio e cobertura
- Bata a manteiga e o açúcar na batedeira até obter um creme, depois acrescente a essência de baunilha e bata mais um pouco.
- Por último, adicione o cream cheese e bata rapidamente para misturar.
- Leve a geladeira por cerca de 15 minutos e depois coloque em um saco de confeiteiro para decorar e rechear o bolo.