Bolo red velvet

Categoria: Bolo Publicado em:
Palavras-chaves: bolo caseirored velvet

Receita de Bolo red velvet
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Ingredientes

Massa para bolo Red Velvet

  • 3 ovos
  • 2 xícaras de chá de açúcar refinado
  • 1 tablete de manteiga em temperatura ambiente
  • ½ colher de sopa de essência de baunilha
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1 colher (sopa) de cacau em pó
  • 1 colher (sopa) e ½ de corante alimentício em gel cor bordô
  • 3 colheres (sopa) de corante alimentício em gel cor vermelho
  • 1 colher (sopa) de corante alimentício para chocolate cor vermelho
  • 3 xícaras de chá e ½ de farinha de trigo peneirada
  • 1 caixinha de creme de leite de creme de leite
  • 1 colher (chá) de fermento em pó

Recheio e cobertura

  • 1 tablete e ½ de manteiga em temperatura ambiente
  • 2 xícaras (chá) e ½ de açúcar de confeiteiro peneirado
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • 4 potes e ½ de cream cheese em temperatura ambiente

Como preparar Bolo red velvet

Massa

  1. Bata os ovos e o açúcar refinado na batedeira até formar um creme branco.
  2. Em seguida, acrescente a manteiga e bata em velocidade baixa até formar uma massa homogênea.
  3. Sem parar de bater, adicione a essência de baunilha aos poucos, uma pitada de sal, o bicarbonato, o cacau em pó e os corantes.
  4. Bata tudo até ficar homogêneo.
  5. Depois, acrescente a farinha, alternando com o creme de leite.
  6. Por último, adicione o fermento e misture delicadamente.
  7. Transfira para uma assadeira untada com manteiga e forrada com papel manteiga, e leve para assar no forno pré-aquecido a 180º.
  8. Espete um palito no bolo, e quando ele sair limpo pode tirar do forno.
  9. Espere esfriar, corte o bolo em 4 camadas e reserve.

Recheio e cobertura

  1. Bata a manteiga e o açúcar na batedeira até obter um creme, depois acrescente a essência de baunilha e bata mais um pouco.
  2. Por último, adicione o cream cheese e bata rapidamente para misturar.
  3. Leve a geladeira por cerca de 15 minutos e depois coloque em um saco de confeiteiro para decorar e rechear o bolo.

1 Comentário

  1. Elaine de oliveira santos

    agosto 18, 2020 at 1:18 pm

    Gostei demais dessa receita vou comprar os materias para fazer

    Responder

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