Bolo sorvete de leite ninho é uma deliciosa sobremesa gelada feita com biscoito maisena triturado, doce de leite, chocolate ao leite, gelatina em pó sem sabor incolor, água, leite condensado, creme de leite, leite em pó tipo Ninho e chocolate ao leite picado. É uma receita fácil de preparar e serve aproximadamente 8 pessoas. O tempo de preparo é de aproximadamente 15 minutos, mais 12 horas de congelamento. O custo estimado é de R$ 25. O método de preparo envolve hidratar a gelatina, bater no liquidificador com os demais ingredientes, transferir para uma forma forrada com filme plástico e levar ao congelador. Em seguida, misturar o biscoito triturado com o doce de leite e espalhar sobre o sorvete, adicionar uma camada de chocolate derretido e voltar ao congelador. Por fim, desenformar, decorar com chocolate derretido e servir.
MODO DE PREPARO:
- Para o sorvete, hidrate a gelatina na água e dissolva em banho-maria. Bata no liquidificador com o leite condensado, o creme de leite e o leite em pó por 4 minutos.
- Transfira para uma tigela, misture o chocolate picado e espalhe em uma fôrma de bolo inglês de 31cm x 12cm forrada com filme plástico.
- Leve ao congelador por 12 horas.
- Misture o biscoito triturado com o doce de leite e espalhe sobre o sorvete, alisando. Leve ao congelador por mais 1 hora.
- Derreta o chocolate, em banho-maria, adicione o creme de leite e misture. Espalhe metade sobre o biscoito e volte ao congelador por mais 1 hora.
- Desenforme, retire o filme plástico e decore fazendo riscos com o chocolate derretido restante. Sirva.