Bolo sorvete de leite ninho
Categoria:
Bolo
Publicado em:
Palavras-chaves:
bolo sorvete,
doce de leite,
leite em pó,
leite ninho,
Ingredientes
Bolo sorvete
- 1 pacote de biscoito maisena triturado (200g)
- 1 xícara (chá) de doce de leite
- 300g de chocolate ao leite picado
- 1 caixa de creme de leite (200g)
Sorvete de leite Ninho:
- 1 colher (sopa) de gelatina em pó sem sabor incolor
- 1/2 xícara (chá) de água
- 1 lata de leite condensado
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- 3 colheres (sopa) de leite em pó tipo Ninho
- 1 xícara (chá) de chocolate ao leite picado
Como preparar Bolo sorvete de leite ninho
- Para o sorvete, hidrate a gelatina na água e dissolva em banho-maria. Bata no liquidificador com o leite condensado, o creme de leite e o leite em pó por 4 minutos.
- Transfira para uma tigela, misture o chocolate picado e espalhe em uma fôrma de bolo inglês de 31cm x 12cm forrada com filme plástico.
- Leve ao congelador por 12 horas.
- Misture o biscoito triturado com o doce de leite e espalhe sobre o sorvete, alisando. Leve ao congelador por mais 1 hora.
- Derreta o chocolate, em banho-maria, adicione o creme de leite e misture. Espalhe metade sobre o biscoito e volte ao congelador por mais 1 hora.
- Desenforme, retire o filme plástico e decore fazendo riscos com o chocolate derretido restante. Sirva.