Bolo trufado de morango com chocolate

Bolo trufado de morango com chocolate
Tempo de Preparo
60
Serve
10
Dificuldade
média
Preparo
assar

Bolo trufado de morango com chocolate é uma sobremesa deliciosa e irresistível que combina a doçura dos morangos com a intensidade do chocolate. Com uma massa fofinha e um recheio trufado, esse bolo vai surpreender a todos. Perfeito para ocasiões especiais ou simplesmente para se deliciar em um momento de indulgência.

INGREDIENTES

5 ovos
2 colheres (sopa) de manteiga
2 xícaras (chá) de açúcar
1 e 1/3 de xícara (chá) de leite
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
– Manteiga e farinha de trigo para untar
1 xícara (chá) de refrigerante de guaraná
– Raspas de chocolate e morangos para decorar

MODO DE PREPARO:

  1. Na batedeira, bata os ovos até que dobrem de volume.
  2. Adicione a manteiga, o açúcar, o leite, a farinha e o fermento e bata até ficar homogêneo.
  3. Despeje em uma fôrma de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, pré aquecido, por 30 minutos.
  4. Espere esfriar, desenforme e corte ao meio.
  5. Para o recheio e cobertura de trufa, derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas, adicione o creme de leite, o conhaque e misture.
  6. Divida em duas partes. Em uma das partes, misture os morangos.
  7. Para montar o bolo, coloque um disco da massa em uma travessa, regue com metade do refrigerante e espalhe a trufa com morangos por cima.
  8. Coloque o outro disco de massa por cima e regue com o refrigerante restante.
  9. Cubra todo o bolo com a trufa sem morangos e leve à geladeira por 2 horas. Retire, decore com as raspas de chocolate, morangos e sirva.

Chocolate e morango é uma combinação que agrada a todo mundo. Veja agora e faça em sua casa essa receita de bolo trufado de morango com chocolate.

Gostou? Compartilhe:
Img de rastreio
Localize algo no site!