Tempo de Preparo
60
Serve
10
Dificuldade
média
Preparo
assar
Bolo trufado de morango com chocolate é uma sobremesa deliciosa e irresistível que combina a doçura dos morangos com a intensidade do chocolate. Com uma massa fofinha e um recheio trufado, esse bolo vai surpreender a todos. Perfeito para ocasiões especiais ou simplesmente para se deliciar em um momento de indulgência.
INGREDIENTES
5 ovos
2 colheres (sopa) de manteiga
2 xícaras (chá) de açúcar
1 e 1/3 de xícara (chá) de leite
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
– Manteiga e farinha de trigo para untar
1 xícara (chá) de refrigerante de guaraná
– Raspas de chocolate e morangos para decorar
MODO DE PREPARO:
- Na batedeira, bata os ovos até que dobrem de volume.
- Adicione a manteiga, o açúcar, o leite, a farinha e o fermento e bata até ficar homogêneo.
- Despeje em uma fôrma de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, pré aquecido, por 30 minutos.
- Espere esfriar, desenforme e corte ao meio.
- Para o recheio e cobertura de trufa, derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas, adicione o creme de leite, o conhaque e misture.
- Divida em duas partes. Em uma das partes, misture os morangos.
- Para montar o bolo, coloque um disco da massa em uma travessa, regue com metade do refrigerante e espalhe a trufa com morangos por cima.
- Coloque o outro disco de massa por cima e regue com o refrigerante restante.
- Cubra todo o bolo com a trufa sem morangos e leve à geladeira por 2 horas. Retire, decore com as raspas de chocolate, morangos e sirva.