Bolo trufado de morango com chocolate

Categoria: Bolo Publicado em:
Palavras-chaves: bolo trufadochocolatefarinha de trigomorango

Bolo trufado de morango com chocolate

Chocolate e morango é uma combinação que agrada a todo mundo. Veja agora e faça em sua casa essa receita de bolo trufado de morango com chocolate.

Inscreva-se agora mesmo no Canal Receitas Agora

Ingredientes

Massa

  • 5 ovos
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 e 1/3 de xícara (chá) de leite
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Manteiga e farinha de trigo para untar
  • 1 xícara (chá) de refrigerante de guaraná
  • Raspas de chocolate e morangos para decorar

Recheio e cobertura de trufa

  • 4 xícaras (chá) de chocolate ao leite picado
  • 1 lata de creme de leite (300g)
  • 1 colher (sopa) de conhaque
  • 1 xícara (chá) de morangos picados

Como preparar Bolo trufado de morango com chocolate

  1. Na batedeira, bata os ovos até que dobrem de volume.
  2. Adicione a manteiga, o açúcar, o leite, a farinha e o fermento e bata até ficar homogêneo.
  3. Despeje em uma fôrma de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, pré aquecido, por 30 minutos.
  4. Espere esfriar, desenforme e corte ao meio.
  5. Para o recheio e cobertura de trufa, derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas, adicione o creme de leite, o conhaque e misture.
  6. Divida em duas partes. Em uma das partes, misture os morangos.
  7. Para montar o bolo, coloque um disco da massa em uma travessa, regue com metade do refrigerante e espalhe a trufa com morangos por cima.
  8. Coloque o outro disco de massa por cima e regue com o refrigerante restante.
  9. Cubra todo o bolo com a trufa sem morangos e leve à geladeira por 2 horas. Retire, decore com as raspas de chocolate, morangos e sirva.

Você também pode gostar de...