timer
Tempo
60min
soup_kitchen
Serve
8 pessoas
restaurant_menu
Dificuldade
Média
visibility
Visualizações
8702
Delicioso bolo vulcão com ganache de chocolate, perfeito para ocasiões especiais. Surpreenda seus convidados com essa sobremesa irresistível.
Ingredientes Para Massa
MODO DE PREPARO:
Massa:
- Junte todos os ingredientes (menos o fermento) e bata no liquidificador por 5 minutos;
- Adicione o fermento e mexa suavemente com uma espátula;
- Em uma forma untada, despeje a massa;
- Coloque para assar por aproximadamente 45 minutos.
Calda:
- Em um recipiente, coloque a manteiga para aquecer e misture com o chocolate em pó até ficar homogêneo;
- Em seguida, acrescente o creme de leite e mexa bem;
- Desligue o fogo, acrescente o açúcar e mexa mais um pouco;
- Despeje por cima de todo o bolo delicadamente e depois finalize com uma espátula.
Cobertura de Ganache Consistente:
- Coloque o chocolate para derreter em banho-maria.
- Vá colocando o creme de leite aos poucos e mexendo, enquanto o chocolate derrete.
- Acrescente o leite condensado e mexa. Retire do fogo, pois essa cobertura não pode ferver, nem cozinhar,
- Ela só deve ser aquecida para a perfeita mistura de todos os ingredientes.