Tempo de Preparo
60
Serve
8
Dificuldade
média
Preparo
assar
Um bolo delicioso e irresistível de chocolate com um recheio cremoso de ganache, perfeito para surpreender seus convidados em qualquer ocasião.
INGREDIENTES
1 xícara de água
1/3 xícara de óleo
3 ovos
2 xícaras de creme de leite fresco
450g de chocolate amargo
– Cacau em pó, para servir
MODO DE PREPARO:
- Preaqueça o forno a 180˚C.
- Em uma vasilha grande, junte a mistura de bolo, a água, o óleo e os ovos e mexa bem.
- Transfira a mistura para uma assadeira untada leve ao forno por 35 a 45 minutos, ou até que o palito saia limpo.
- Aqueça o creme de leite fresco em uma panela pequena até ferver.
- Transfira para uma tigela média com o chocolate amargo e misture bem até ficar um creme liso.
- Desenforme o bolo em um prato de servir.
- Despeje o ganache no buraco central, de forma que ele transborde e cubra todo o bolo.
- Polvilhe o bolo com o cacau em pó e deixe o ganache descansar por 30 minutos.