Bolo xadrez

Categoria: Bolo Publicado em:
Palavras-chaves: bolo caseirobolo com coberturabolo recheadobrigadeiro

Receita de bolo xadrez
Inscreva-se agora mesmo no Canal Receitas Agora

Ingredientes

Massa branca

  • 3 ovos inteiros
  • 1 e 1/2 xícaras de chá de açúcar
  • 2 e 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 colher de sopa rasa de fermento
  • 1 xícara de chá de leite

Massa escura

  • 3 ovos inteiros
  • 1 e 1/2 xícaras de chá de açúcar
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de chá de chocolate em pó
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 xícara de chá de leite
  • 1 colher de sopa rasa de fermento

Montagem e cobertura

  • 2 latas de leite condensado
  • 4 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 2 colheres de sopa de manteiga

Como preparar Bolo xadrez

Massa branca

  1. Bata muito bem os ovos com o açúcar e a manteiga.
  2. Acrescente a farinha peneirada, o leite e o fermento, só misturando.
  3. Leve ao forno médio preaquecido, em forma retangular untada e polvilhada, por 30 minutos ou até que espetando um palito, saia limpo.
  4. Retire o bolo do forno, deixar esfriar

Massa escura

  1. Bata muito bem os ovos com o açúcar e a manteiga.
  2. Acrescente a farinha peneirada, o leite, o chocolate em pó e o fermento, só misturando.
  3. Leve ao forno médio preaquecido, em forma retangular untada e polvilhada, por 30 minutos ou até que espetando um palito, saia limpo.
  4. Retire o bolo do forno, deixar esfriar

Cobertura e montagem

  1. Leve os ingredientes ao fogo, por 15 minutos ou até ponto de brigadeiro mole
  2. Corte os dois bolos em tiras.
  3. Cole com brigadeiro uma tira branca e outra escura, alternando até terminar.
  4. Faça duas camadas.
  5. Cubra com o restante do brigadeiro se quiser decore com granulado.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Você também pode gostar de...