Bolo xadrez

Receita de bolo xadrez
Tempo de Preparo
60
Serve
10
Dificuldade
média
Preparo
assar

Bolo xadrez é uma deliciosa opção de sobremesa para servir em festas e ocasiões especiais. Com uma massa leve e fofinha, esse bolo encanta pelo seu visual colorido e sabor irresistível. Aproveite essa receita e surpreenda seus convidados!

INGREDIENTES

3 ovos inteiros
1 e 1/2 xícaras de chá de açúcar
2 e 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo
2 colheres de sopa de manteiga
1 colher de sopa rasa de fermento
1 xícara de chá de leite

MODO DE PREPARO:

Massa branca

  1. Bata muito bem os ovos com o açúcar e a manteiga.
  2. Acrescente a farinha peneirada, o leite e o fermento, só misturando.
  3. Leve ao forno médio preaquecido, em forma retangular untada e polvilhada, por 30 minutos ou até que espetando um palito, saia limpo.
  4. Retire o bolo do forno, deixar esfriar

Massa escura

  1. Bata muito bem os ovos com o açúcar e a manteiga.
  2. Acrescente a farinha peneirada, o leite, o chocolate em pó e o fermento, só misturando.
  3. Leve ao forno médio preaquecido, em forma retangular untada e polvilhada, por 30 minutos ou até que espetando um palito, saia limpo.
  4. Retire o bolo do forno, deixar esfriar

Cobertura e montagem

  1. Leve os ingredientes ao fogo, por 15 minutos ou até ponto de brigadeiro mole
  2. Corte os dois bolos em tiras.
  3. Cole com brigadeiro uma tira branca e outra escura, alternando até terminar.
  4. Faça duas camadas.
  5. Cubra com o restante do brigadeiro se quiser decore com granulado.
Gostou? Compartilhe:
Img de rastreio
Localize algo no site!