Tempo de Preparo
60
Serve
10
Dificuldade
média
Preparo
assar
Bolo xadrez é uma deliciosa opção de sobremesa para servir em festas e ocasiões especiais. Com uma massa leve e fofinha, esse bolo encanta pelo seu visual colorido e sabor irresistível. Aproveite essa receita e surpreenda seus convidados!
INGREDIENTES
3 ovos inteiros
1 e 1/2 xícaras de chá de açúcar
2 e 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo
2 colheres de sopa de manteiga
1 colher de sopa rasa de fermento
1 xícara de chá de leite
MODO DE PREPARO:
Massa branca
- Bata muito bem os ovos com o açúcar e a manteiga.
- Acrescente a farinha peneirada, o leite e o fermento, só misturando.
- Leve ao forno médio preaquecido, em forma retangular untada e polvilhada, por 30 minutos ou até que espetando um palito, saia limpo.
- Retire o bolo do forno, deixar esfriar
Massa escura
- Bata muito bem os ovos com o açúcar e a manteiga.
- Acrescente a farinha peneirada, o leite, o chocolate em pó e o fermento, só misturando.
- Leve ao forno médio preaquecido, em forma retangular untada e polvilhada, por 30 minutos ou até que espetando um palito, saia limpo.
- Retire o bolo do forno, deixar esfriar
Cobertura e montagem
- Leve os ingredientes ao fogo, por 15 minutos ou até ponto de brigadeiro mole
- Corte os dois bolos em tiras.
- Cole com brigadeiro uma tira branca e outra escura, alternando até terminar.
- Faça duas camadas.
- Cubra com o restante do brigadeiro se quiser decore com granulado.