Bolo xadrez
Categoria:
Bolo
Publicado em:
Palavras-chaves:
bolo caseiro,
bolo com cobertura,
bolo recheado,
brigadeiro,
Ingredientes
Massa branca
- 3 ovos inteiros
- 1 e 1/2 xícaras de chá de açúcar
- 2 e 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1 colher de sopa rasa de fermento
- 1 xícara de chá de leite
Massa escura
- 3 ovos inteiros
- 1 e 1/2 xícaras de chá de açúcar
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1/2 xícara de chá de chocolate em pó
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1 xícara de chá de leite
- 1 colher de sopa rasa de fermento
Montagem e cobertura
- 2 latas de leite condensado
- 4 colheres de sopa de chocolate em pó
- 2 colheres de sopa de manteiga
Como preparar Bolo xadrez
Massa branca
- Bata muito bem os ovos com o açúcar e a manteiga.
- Acrescente a farinha peneirada, o leite e o fermento, só misturando.
- Leve ao forno médio preaquecido, em forma retangular untada e polvilhada, por 30 minutos ou até que espetando um palito, saia limpo.
- Retire o bolo do forno, deixar esfriar
Massa escura
- Bata muito bem os ovos com o açúcar e a manteiga.
- Acrescente a farinha peneirada, o leite, o chocolate em pó e o fermento, só misturando.
- Leve ao forno médio preaquecido, em forma retangular untada e polvilhada, por 30 minutos ou até que espetando um palito, saia limpo.
- Retire o bolo do forno, deixar esfriar
Cobertura e montagem
- Leve os ingredientes ao fogo, por 15 minutos ou até ponto de brigadeiro mole
- Corte os dois bolos em tiras.
- Cole com brigadeiro uma tira branca e outra escura, alternando até terminar.
- Faça duas camadas.
- Cubra com o restante do brigadeiro se quiser decore com granulado.