Bomba de chocolate Diet
Categoria:
Doces
Publicado em:
Palavras-chaves:
bomba de chocolate,
chocolate,
doce sem açúcar,
Ingredientes
- 1/2 xícara (chá) de água
- 1/3 xícara (chá) de margarina com sal
- 1 pitada de sal
- 1 e 1/4 xícara (chá) de farinha de trigo
- 3 unidades de ovo
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite desnatado
- 2 unidades de gema de ovo peneirada
- 3 e 1/2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 e 1/2 colher (sopa) de amido de milho
- 2 colheres (sopa) de achocolatado diet(se quiser o recheio branco não coloque)
- 1 pitada de sal
- 1 colher (sopa) de margarina light
- 350 gramas de chocolate ao leite diet picado
- 2 envelopes de adoçante (5 g)
Como preparar Bomba de chocolate Diet
- Em uma panela média, leve ao fogo a água, a margarina com sal e 1 pitada de sal.
- Quando ferver, adicione a farinha e mexa até a massa se soltar do fundo da panela.
- Bata bem a massa na batedeira.
- Acrescente os ovos, um a um, batendo sempre após cada adição.
- Bata até ficar homogêneo.
- Aqueça o forno a 220 ºC.
- Coloque a massa no saco de confeitar e faça tiras de 7 cm na assadeira, deixando espaço entre elas.
- Asse por 5 minutos.
- Abaixe a temperatura para 180 ºC e asse por mais 20 minutos ou até dourar e secar internamente.
- Em uma panela, misture o leite com as gemas.
- Acrescente a farinha, a maisena e o achocolatado e misture bem.
- Leve ao fogo baixo, mexendo.
- Quando começar a engrossar, junte o sal, a margarina e 50 g de chocolate.
Continue mexendo até que se solte do fundo da panela.
Acrescente o aspartame, retire do fogo e deixe esfriar.
Com uma faca, abra as bombas e recheie com o creme.
Derreta o chocolate em banho-maria e cubra as bombas.
Leve à geladeira até o momento de servir.