Brigadeirão de forno

Publicado em: Sobremesas

Receita de brigadeirão de forno

Ingredientes

Massa

  • 2 latas de leite condensado
  • 6 ovos inteiros
  • 1 vidro de leite de coco (200 ml)
  • 2 xícaras de chá de achocolatado ou chocolate em pó
  • 2 colheres de sopa de manteiga

Cobertura

  • 100 gramas de chocolate meio amargo (ou ao leite)
  • chocolate granulado

Como preparar Brigadeirão de forno

  1. Bata todos os ingredientes no liquidificador.
  2. Coloque em uma assadeira de buraco no meio, bem untada com manteiga, e leve ao forno pré aquecido a 180°C, em banho maria.
  3. Asse por cerca de 1 hora.
  4. Deixe esfriar na própria assadeira e, depois de frio, desenforme e espalhe o chocolate meio amargo derretido e o granulado.
  5. Leve à geladeira.

Dica 1: No lugar no chocolate granulado, decore com raspas de chocolate.
Dica 2: Cerejas e morangos frescos também são bons acompanhamentos.
Dica 3: Para saber se já está assado, observe se o brigadeirão desgrudou das beiradas da assadeira.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Você também pode gostar de...