Brigadeiro Romeu e Julieta

Brigadeiro romeu e julieta
Tempo de Preparo
30
Serve
20
Dificuldade
média
Preparo
fritar

Brigadeiro Romeu e Julieta é uma deliciosa versão do tradicional brigadeiro brasileiro, com um toque de queijo parmesão e recheio de goiabada. É uma opção irresistível de sobremesa!

INGREDIENTES

1 lata de leite condensado
100g de chocolate branco picado
1 colher (sopa) de manteiga
3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado fino
1 colher (sopa) de leite em pó
– Margarina para untar
20 cubos pequenos de goiabada para rechear
– Chocolate branco granulado para passar

MODO DE PREPARO:

  1. Em uma panela, misture o leite condensado, o chocolate picado, a manteiga, o queijo parmesão e o leite em pó.
  2. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até que o chocolate derreta e solte do fundo da panela.
  3. Transfira para um prato e deixe esfriar. Com as mãos untadas, pegue pequenas porções de brigadeiro e coloque um cubo de goiabada no meio.
  4. Modele bolinhas e passe pelo granulado. Coloque em forminhas de papel e sirva.

O brigadeiro Romeu e Julieta é uma variação do famoso doce brasileiro conhecido como brigadeiro, que leva o nome do político Brigadeiro Eduardo Gomes. Ele é feito a partir de uma mistura de leite condensado, manteiga e chocolate em pó, que é moldada em pequenas bolinhas e coberta com granulado.

O que difere o brigadeiro Romeu e Julieta do brigadeiro tradicional é a adição de queijo branco à mistura, dando ao doce uma textura única e um sabor adocicado e levemente salgado. A combinação de chocolate e queijo branco é inspirada na famosa história de amor entre Romeu e Julieta, personagens da famosa tragédia escrita por William Shakespeare.

O doce é muito popular no Brasil, especialmente em festas de aniversário e casamentos, e também é comum encontrá-lo em padarias e confeitarias pelo país. Além disso, o brigadeiro Romeu e Julieta tem ganhado cada vez mais popularidade em outros países, graças à sua deliciosa combinação de sabores e à sua apresentação atraente.

O processo de preparo do doce gourmet romeu e julieta é bastante semelhante ao do brigadeiro tradicional. Primeiro, a mistura de leite condensado, manteiga e chocolate em pó é colocada em uma panela e misturada em fogo baixo até que a mistura comece a se desgrudar do fundo da panela. Em seguida, é adicionado o queijo branco ralado e misturado até que ele esteja completamente incorporado à mistura.

Depois de deixar a mistura esfriar um pouco, ela é moldada em pequenas bolinhas e passada pelo granulado para dar a elas a aparência tradicional. O brigadeiro Romeu e Julieta pode ser decorado de diferentes maneiras, como com raspas de chocolate ou cobertura de confeiteiro, dependendo do gosto do cozinheiro ou do evento.

Além de ser um doce delicioso e saboroso, o brigadeiro Romeu e Julieta também é muito versátil e pode ser usado em diversas receitas, como tortas, bolos e até mesmo em sobremesas mais elaboradas. Ele é um ótimo adicionado para qualquer ocasião especial e é uma opção deliciosa para aqueles que gostam de misturar sabores doces e salgados em suas receitas.

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