Broinhas do Mosteiro de Alcobaça
Categoria:
Biscoitos
Portugal
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Palavras-chaves:
biscoito portugues,
broa,
doce portugal,
A gastronomia alcobacense é das mais tentadoras da região de Leiria, em muito graças à influência das ordens religiosas do Mosteiro de Alcobaça e do Convento de Cós, que deixaram receitas de doces conventuais que deliciam o paladar.
As broinhas do Mosteiro de Alcobaça, também designadas broinhas de Alcobaça ou simplesmente broas de Alcobaça, são doces tradicionais de legado conventual, feitos à base de açúcar, amêndoas, farinha e ovos. Experimente estas famosas broas e saboreie o prazer de uma deliciosa tentação.
Ingredientes
- 300 g de amêndoa ralada
- 50 g de farinha de trigo
- 500 g de açúcar
- 6 ovos + q.b. / pincelar
Como preparar Broinhas do Mosteiro de Alcobaça
- Leve o açúcar ao lume até atingir o ponto de pasta (a calda escorre da colher, deixando uma camada levemente aderente).
- Junte a amêndoa, os ovos e a farinha, mexendo muito bem. Retire depois do lume.
- Quando a massa estiver morna, passe as mãos por farinha e tenda as broas, dispondo-as num tabuleiro untado com manteiga e polvilhado com farinha.
- Pincele generosamente com ovo e leve ao forno a cozer.