Brownie de Creme de avelã
Categoria:
Bolo
Publicado em:
Palavras-chaves:
brownie,
chocolate meio amargo,
creme de avelã,
Nutella,
Ingredientes
- 250g de chocolate meio amargo picado
- 5 colheres de sopa de manteiga
- 1 xícara de chá de creme de avelã
- 6 ovos
- 2 xícaras de chá de açúcar
- 1 e 1/2 xícara de chá de nozes picadas
- 1 colher de café de essência de baunilha
- 1 e 1/3 de xícara de chá de farinha de trigo peneirada
- 1 colher de chá de fermento em pó
- Margarina e farinha de trigo em pó para untar
- Creme de avelã e nozes picadas para decorar
- Sorvete de creme para acompanhar
Como preparar Brownie de Creme de avelã
- Derreta o chocolate com a manteiga em banho-maria ou no micro-ondas.
- Transfira para uma vasilha e, com um batedor de arame, misture o creme de avelã, os ovos, o açúcar, as nozes, a essência, a farinha e o fermento.
- Transfira para uma fôrma pequena untada e enfarinhada. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar levemente.
- Retire do forno, deixe esfriar e corte em pedaços.
- Decore com creme de avelã e nozes picadas. Sirva acompanhado de sorvete de creme.