Tempo de Preparo
45
Serve
8
Dificuldade
média
Preparo
assar
Delicioso brownie de creme de avelã, perfeito para um lanche ou sobremesa. Feito com chocolate meio amargo, creme de avelã e nozes, é uma opção irresistível!
INGREDIENTES
250g de chocolate meio amargo picado
5 colheres de sopa de manteiga
1 xícara de chá de creme de avelã
6 ovos
2 xícaras de chá de açúcar
1 e 1/2 xícara de chá de nozes picadas
1 colher de café de essência de baunilha
1 e 1/3 de xícara de chá de farinha de trigo peneirada
1 colher de chá de fermento em pó
– Margarina e farinha de trigo em pó para untar
– Creme de avelã e nozes picadas para decorar
– Sorvete de creme para acompanhar
MODO DE PREPARO:
- Derreta o chocolate com a manteiga em banho-maria ou no micro-ondas.
- Transfira para uma vasilha e, com um batedor de arame, misture o creme de avelã, os ovos, o açúcar, as nozes, a essência, a farinha e o fermento.
- Transfira para uma fôrma pequena untada e enfarinhada. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar levemente.
- Retire do forno, deixe esfriar e corte em pedaços.
- Decore com creme de avelã e nozes picadas. Sirva acompanhado de sorvete de creme.