Brownie fácil e rápido

Categoria: Doces Publicado em:
Palavras-chaves: browniechocolate meio amargoforno

Receita de Brownie fácil e rápido

Brownie é um bolinho compacto de chocolate com uma casquinha crocante e é muito tradicional nos Estados Unidos e que se tornou uma febre aqui no Brasil.

Aprenda essa receita de brownie para ter sempre uma deliciosa opção de sobremesa ou lanche na manga.

Ingredientes

  • 250g de chocolate meio amargo
  • 250g de manteiga
  • 200g de açúcar
  • 100g de farinha de trigo
  • 1/2 colher de café de sal
  • 4 ovos

Como preparar Brownie fácil e rápido

  1. Misture os ingredientes secos (açúcar, a farinha e o sal). Reserve.
  2. Derreta o chocolate com a manteiga em banho-maria ou no micro ondas (teste a cada 30 segundos).
  3. Junte os ovos ao chocolate, um por vez.
  4. Misture delicadamente os ingredientes secos à mistura.
  5. Coloque em uma forma untada (20 x 28 cm) e asse em forno médio 170ºC até estar firme, aproximadamente 35 minutos (varia de acordo com o forno).
  6. Para verificar se o brownie está pronto enfiei uma faca na massa e se sair limpa está pronto ou aperte o topo do bolo com o indicador levemente e, se ele voltar ao formato original, significa que está pronto.

Passo a passo para fazer brownie em video

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Você também pode gostar de...