Brownie fácil e rápido
Categoria:
Doces
Publicado em:
Palavras-chaves:
brownie,
chocolate meio amargo,
forno,
Brownie é um bolinho compacto de chocolate com uma casquinha crocante e é muito tradicional nos Estados Unidos e que se tornou uma febre aqui no Brasil.
Aprenda essa receita de brownie para ter sempre uma deliciosa opção de sobremesa ou lanche na manga.
Ingredientes
- 250g de chocolate meio amargo
- 250g de manteiga
- 200g de açúcar
- 100g de farinha de trigo
- 1/2 colher de café de sal
- 4 ovos
Como preparar Brownie fácil e rápido
- Misture os ingredientes secos (açúcar, a farinha e o sal). Reserve.
- Derreta o chocolate com a manteiga em banho-maria ou no micro ondas (teste a cada 30 segundos).
- Junte os ovos ao chocolate, um por vez.
- Misture delicadamente os ingredientes secos à mistura.
- Coloque em uma forma untada (20 x 28 cm) e asse em forno médio 170ºC até estar firme, aproximadamente 35 minutos (varia de acordo com o forno).
- Para verificar se o brownie está pronto enfiei uma faca na massa e se sair limpa está pronto ou aperte o topo do bolo com o indicador levemente e, se ele voltar ao formato original, significa que está pronto.