Brownie Fondue sem Farinha
Categoria:
Bolo
Vegano
Publicado em:
Palavras-chaves:
brownie,
cacau em pó,
doce vegano,
Ingredientes
Ingredientes secos
- 3/4 copo açúcar mascavo
- 3/4 copo de amêndoas/castanhas moídas
- 1/2 copo + 2 colheres de sopa de cacau em pó
- 2 colheres de sopa sementes de chia (coloque para hidratar por 15min)
- 1 colher de chá de fermento
- 1/4 colher de chá de bicarbonato de sódio
- 1 Pitada de sal
- 1/4 xícara de lascas de chocolate em barra
Ingredientes molhados
- 500gr de grão-de-bico já cozidos e bem drenados
- 1/2 copo de leite vegetal
- 1/3 copo de manteiga vegana ou margarina
- 1 banana
- 2 colheres de chá de essência de baunilha
Como preparar Brownie Fondue sem Farinha
- Misture o grão de bico com todos os ingredientes molhados em um liquidificador e bata até ficar uma massa homogênea.
- Adicione todos os ingredientes secos (exceto os pedaços de chocolate) ao liquidificador e bata novamente até que a mistura esteja toda homogênea.
- Unte bem a forma e coloque a massa nela.
- Leve ao forno preaquecido a 180 graus por cerca de 40 minutos ou até que você fure com um palito e ele saia quase limpo (ainda pode ser pegajoso, mas não molhado).
Dica: Não cozinhe demais os brownies! Deixe esfriar completamente. Eles ainda serão macios no começo, mas firmes depois de frios.
Dica 2: Para a cobertura, é só utilizar 4 colheres de sopa de pasta de amendoim e cacau em pó, mistura bem e depois só cobrir o brownie, e as lascas de chocolate coloque no topo.