Bruschetta de camarão
Categoria:
Camarão
Publicado em:
Palavras-chaves:
bruschetta,
Ingredientes
- 8 unidade(s) de fatias de pao italiano cortadas com 2 cm de espessura
- 1 unidade(s) de dente de alho
- 400 gramas(s) de camarão médio cru
- 2 unidade(s) de folhas de louro cortadas em tirinhas finas
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino moída na hora a gosto
- 1/4 unidade(s) de molho pequeno de cebolinha tempero picadinha
- 2 unidade(s) de tomates sem sementes e sem pele cortado em cubinhos
- 1 unidade(s) de cebola pequena picadinha
- 1 cálice de vinho branco seco a gosto
- 2 colher(s) de sopa de tomilho fresco
Como preparar Bruschetta de camarão
- Esfregue o dente de alho esmagado nas fatias de pão italiano em ambos os lados.
- Toste as fatias em uma frigideira com um pouco de azeite de oliva, reserve.
- Tempere os camarões com as folhas de tomilho, o sal, a pimenta-do-reino moída na hora e o azeite de oliva, reserve em refrigeração devidamente vedada.
- Aqueça uma frigideira, junte o azeite de oliva, a cebola e as folhas de louro, refogue até que fiquem translúcidas.
- Junte o camarão, o tomate, a cebolinha, o sal e a pimenta-do-reino moída na hora, deixe levantar fervura, adicione o vinho branco seco.
- Ferva por 5 minutos para evaporar o álcool, prove os temperos e ajuste se julgar necessário.
- Monte as bruschettas, distribua as fatias de pão tostado e por cima cubra com o refogado de camarões, regue com azeite de oliva e sirva em seguida.