Tempo de Preparo
80
Serve
6
Dificuldade
média
Preparo
cozinhar
Um caldo de mocotó delicioso e reconfortante, perfeito para aquecer nos dias frios. Feito com mocotó, legumes e temperos, essa receita é uma explosão de sabores. Experimente!
INGREDIENTES
2 kg de Mocotó⠀
2,5 l de caldo de legumes⠀
3 colheres de sopa de azeite⠀
5 dentes de alho amassados
100g de bacon cortados em cubos pequenos
100g de paio cortados em cubos pequenos⠀
4 colheres de sopa de extrato de tomate
200g de feijão-branco pré-cozido⠀
1 cenoura cortada em cubos pequenos⠀
1 talo de salsão cortado em cubos pequenos⠀
2 batatas cortadas em cubos pequenos⠀
100 ml de vinagre branco⠀
– Salsa e cebolinha picadas a gosto⠀
– Sal e pimenta a gosto⠀
MODO DE PREPARO:
- Em uma panela de pressão, cozinhe o mocotó no caldo de legumes por 40 minutos após iniciar a pressão.
- Passe o caldo em uma peneira e reserve.
- Em uma panela, aqueça o azeite, doure o alho junto com o bacon e o paio.
- Misture o extrato de tomate e refogue por mais 1 minuto.
- Junte o caldo do mocotó, o feijão, a cenoura, o salsão, a batata, o vinagre e cozinhe por 20 minutos ou até os legumes ficarem macios e o caldo engrossar.
- Desligue o fogo, salpique a salsa e cebolinha.⠀