Caldo de mocotó
Categoria:
Caldos
Publicado em:
Palavras-chaves:
bebida quente,
mocotó,
Ingredientes
- 2 kg de Mocotó⠀
- 2,5 l de caldo de legumes⠀
- 3 colheres de sopa de azeite⠀
- 5 dentes de alho amassados
- 100g de bacon cortados em cubos pequenos
- 100g de paio cortados em cubos pequenos⠀
- 4 colheres de sopa de extrato de tomate
- 200g de feijão-branco pré-cozido⠀
- 1 cenoura cortada em cubos pequenos⠀
- 1 talo de salsão cortado em cubos pequenos⠀
- 2 batatas cortadas em cubos pequenos⠀
- 100 ml de vinagre branco⠀
- Salsa e cebolinha picadas a gosto⠀
- Sal e pimenta a gosto⠀
Como preparar Caldo de mocotó
- Em uma panela de pressão, cozinhe o mocotó no caldo de legumes por 40 minutos após iniciar a pressão.
- Passe o caldo em uma peneira e reserve.
- Em uma panela, aqueça o azeite, doure o alho junto com o bacon e o paio.
- Misture o extrato de tomate e refogue por mais 1 minuto.
- Junte o caldo do mocotó, o feijão, a cenoura, o salsão, a batata, o vinagre e cozinhe por 20 minutos ou até os legumes ficarem macios e o caldo engrossar.
- Desligue o fogo, salpique a salsa e cebolinha.⠀