Caldo de mocotó

Categoria: Caldos Publicado em:
Palavras-chaves: bebida quentemocotó

Receita de Caldo de mocotó
Inscreva-se agora mesmo no Canal Receitas Agora

Ingredientes

  • 2 kg de Mocotó⠀
  • 2,5 l de caldo de legumes⠀
  • 3 colheres de sopa de azeite⠀
  • 5 dentes de alho amassados
  • 100g de bacon cortados em cubos pequenos
  • 100g de paio cortados em cubos pequenos⠀
  • 4 colheres de sopa de extrato de tomate
  • 200g de feijão-branco pré-cozido⠀
  • 1 cenoura cortada em cubos pequenos⠀
  • 1 talo de salsão cortado em cubos pequenos⠀
  • 2 batatas cortadas em cubos pequenos⠀
  • 100 ml de vinagre branco⠀
  • Salsa e cebolinha picadas a gosto⠀
  • Sal e pimenta a gosto⠀

Como preparar Caldo de mocotó

  1. Em uma panela de pressão, cozinhe o mocotó no caldo de legumes por 40 minutos após iniciar a pressão.
  2. Passe o caldo em uma peneira e reserve.
  3. Em uma panela, aqueça o azeite, doure o alho junto com o bacon e o paio.
  4. Misture o extrato de tomate e refogue por mais 1 minuto.
  5. Junte o caldo do mocotó, o feijão, a cenoura, o salsão, a batata, o vinagre e cozinhe por 20 minutos ou até os legumes ficarem macios e o caldo engrossar.
  6. Desligue o fogo, salpique a salsa e cebolinha.⠀

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Você também pode gostar de...