Caldo verde light com peito de peru

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Caldo Verde Light

Muitos conhecem o tradicional Caldo Verde, uma sopa portuguesa feita à base de creme de batatas e couve cortada em tirinhas bem finas. O caldo verde tradicional leva ainda rodelas de linguiça, mas esta é uma versão light desta delícia que leva apenas duas batatas e substituí a linguiça por peito de peru. O resultado é o mesmo sabor da sopa tradicional, bem cremosa e deliciosa, mas com menos calorias.

Ingredientes

  • 2 batatas grandes descascadas
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 maço de couve cortada em tirinhas
  • 1,5 litro de água
  • 1 cubinho de caldo de legumes ou galinha (uso aquele que tem menos sódio)
  • 4 fatias de peito de peru
  • sal a gosto

Como preparar Caldo verde light com peito de peru

  1. Corte as batatas em cubos médios e reserve.
  2. Enquanto isso refogue a cebola e o alho em um fio de azeite até ficarem macios.
  3. Junte as batatas, adicione o cubo de caldo e cubra com a água.
  4. Deixe cozinhar até levantar fervura, depois reduza o fogo para o médio e cozinhe até as batatas ficarem macias.
  5. Desligue o fogo, bata as batatas e o caldo ainda na panela com um mixer (ou passe tudo para um liquidificador).
  6. Ligue novamente o fogo e acrescente a couve.
  7. Cozinhe por mais 5 minutos, ajuste o sal se achar necessário, junte o peito de peru cortado em tirinhas e sirva com um fio de azeite.

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