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Tempo
10min
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Serve
4 pessoas
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Dificuldade
Fácil
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Muitos conhecem o tradicional Caldo Verde, uma sopa portuguesa feita à base de creme de batatas e couve cortada em tirinhas bem finas. O caldo verde tradicional leva ainda rodelas de linguiça, mas esta é uma versão light desta delícia que leva apenas duas batatas e substituí a linguiça por peito de peru. O resultado é o mesmo sabor da sopa tradicional, bem cremosa e deliciosa, mas com menos calorias.
Ingredientes Para Massa
Quantidade
MODO DE PREPARO:
- Corte as batatas em cubos médios e reserve.
- Enquanto isso refogue a cebola e o alho em um fio de azeite até ficarem macios.
- Junte as batatas, adicione o cubo de caldo e cubra com a água.
- Deixe cozinhar até levantar fervura, depois reduza o fogo para o médio e cozinhe até as batatas ficarem macias.
- Desligue o fogo, bata as batatas e o caldo ainda na panela com um mixer (ou passe tudo para um liquidificador).
- Ligue novamente o fogo e acrescente a couve.
- Cozinhe por mais 5 minutos, ajuste o sal se achar necessário, junte o peito de peru cortado em tirinhas e sirva com um fio de azeite.