Caldo verde light com peito de peru
Categoria:
Caldos
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Palavras-chaves:
caldo verde,
light,
peito de peru,
sopa light,
Muitos conhecem o tradicional Caldo Verde, uma sopa portuguesa feita à base de creme de batatas e couve cortada em tirinhas bem finas. O caldo verde tradicional leva ainda rodelas de linguiça, mas esta é uma versão light desta delícia que leva apenas duas batatas e substituí a linguiça por peito de peru. O resultado é o mesmo sabor da sopa tradicional, bem cremosa e deliciosa, mas com menos calorias.
Ingredientes
- 2 batatas grandes descascadas
- 1 cebola pequena picada
- 1 dente de alho amassado
- 1 maço de couve cortada em tirinhas
- 1,5 litro de água
- 1 cubinho de caldo de legumes ou galinha (uso aquele que tem menos sódio)
- 4 fatias de peito de peru
- sal a gosto
Como preparar Caldo verde light com peito de peru
- Corte as batatas em cubos médios e reserve.
- Enquanto isso refogue a cebola e o alho em um fio de azeite até ficarem macios.
- Junte as batatas, adicione o cubo de caldo e cubra com a água.
- Deixe cozinhar até levantar fervura, depois reduza o fogo para o médio e cozinhe até as batatas ficarem macias.
- Desligue o fogo, bata as batatas e o caldo ainda na panela com um mixer (ou passe tudo para um liquidificador).
- Ligue novamente o fogo e acrescente a couve.
- Cozinhe por mais 5 minutos, ajuste o sal se achar necessário, junte o peito de peru cortado em tirinhas e sirva com um fio de azeite.