Camafeu de nozes low carb

Categoria: Doces Fit Publicado em:
Palavras-chaves: doce finolow carbnozes

Receita de camafeu
Inscreva-se agora mesmo no Canal Receitas Agora

Ingredientes

  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 100g de nozes
  • 4 colheres de sopa de eritritol
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 150g de chocolate branco

Como preparar Camafeu de nozes low carb

  1. Processar 80g das nozes e 20g reservar para enfeitar o camafeu.
  2. Em uma panela, colocar o creme de leite sem soro, a manteiga, o eritritol e as nozes processadas.
  3. Mexer por 5 min até chegar ao ponto de brigadeiro, desgrudando da panela.
  4. Levar essa massa pra geladeira por 2 horas pra esfriar e endurecer
  5. Depois moldar a massa de nozes em docinhos compridos e levar novamente por 2h pra geladeira para endurecer e não quebrar na hora de passar no chocolate.
  6. Para cobrir, usaremos chocolate branco
  7. Picar e derreter 2/3 em banho maria, ou no micro de 30s em 30s.
  8. Derretendo, ainda quente, colocar o restante do chocolate picado para regular a temperatura (temperagem) e misturar até derreter por inteiro.
  9. Passar a massa de nozes moldada no chocolate derretido, bater pra escorrer o chocolate, enfeitar com meia noz em cima com o chocolate ainda molhado, e repetir o processo até finalizar a massa e o chocolate.
  10. Levar pra gelar e está pronto!

Rende 12 camafeus de 25g.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Você também pode gostar de...