Camarão Alho e Óleo
Categoria:
Camarão
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Palavras-chaves:
Ingredientes
- 1 kilo de Camarão médio fresco ou descongelado
- 1 cabeça de alho
- 2 colheres de sopa de azeite extra virgem
- 2 colheres de sopa de manteiga sem sal
- 1 colher de sopa de salsinha fresca
- 1 unidade de cebolinha verde
- 1 colher de café de pimenta calabresa
- Pimenta do reino
- Sal
Como preparar Camarão Alho e Óleo
- O primeiro passo desta receita é preparar os camarões: descasque, abra a parte de cima com uma faca, retire a veia e passe os camarões por água. (Mantenha a cauda dos camarões, para que seja mais fácil pegar neles para comer, e também porque a apresentação fica mais interessante).
- Em seguida pique finamente os dentes de alho, a cebolinha e a salsinha.
- Leve ao fogo médio uma frigideira com o azeite e saltear os camarões por 2-3 minutos, tempere com sal e pimenta a gosto.
- Após o tempo indicado, acrescente os ingredientes picados e cozinhe por mais 2 minutos, mexendo sempre para não deixar o alho queimar.
- Baixe o fogo e finalmente adicione a pimenta calabresa e a manteiga, ao fazer isto, você conseguirá um camarão ao alho e óleo cremoso.