Camarão Alho e Óleo

Categoria: Camarão Publicado em:
Palavras-chaves:

O primeiro passo desta receita é preparar os camarões: descasque, abra a parte de cima com uma faca, retire a veia e passe os camarões por água. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Dica: ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Mantenha o rabo dos camarões, para que seja mais fácil pegar neles para comer, e também porque a apresentação fica mais interessante. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Em seguida pique finamente os dentes de alho, a cebolinha e a salsinha. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Leve ao fogo médio uma frigideira com o azeite e saltear os camarões por 2-3 minutos, tempere com sal e pimenta a gosto. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Após o tempo indicado, acrescente os ingredientes picados e cozinhe por mais 2 minutos, mexendo sempre para não deixar o alho queimar. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Baixe o fogo e finalmente adicione a pimenta calabresa e a manteiga, ao fazer isto, você conseguirá um camarão ao alho e óleo cremoso.
Inscreva-se agora mesmo no Canal Receitas Agora

Ingredientes

  • 1 kilo de Camarão médio fresco ou descongelado
  • 1 cabeça de alho
  • 2 colheres de sopa de azeite extra virgem
  • 2 colheres de sopa de manteiga sem sal
  • 1 colher de sopa de salsinha fresca
  • 1 unidade de cebolinha verde
  • 1 colher de café de pimenta calabresa
  • Pimenta do reino
  • Sal

Como preparar Camarão Alho e Óleo

  1. O primeiro passo desta receita é preparar os camarões: descasque, abra a parte de cima com uma faca, retire a veia e passe os camarões por água. (Mantenha a cauda dos camarões, para que seja mais fácil pegar neles para comer, e também porque a apresentação fica mais interessante).
  2. Em seguida pique finamente os dentes de alho, a cebolinha e a salsinha.
  3. Leve ao fogo médio uma frigideira com o azeite e saltear os camarões por 2-3 minutos, tempere com sal e pimenta a gosto.
  4. Após o tempo indicado, acrescente os ingredientes picados e cozinhe por mais 2 minutos, mexendo sempre para não deixar o alho queimar.
  5. Baixe o fogo e finalmente adicione a pimenta calabresa e a manteiga, ao fazer isto, você conseguirá um camarão ao alho e óleo cremoso.

Você também pode gostar de...