Camarão na moranga

Camarão na moranga
Tempo de Preparo
60
Serve
4
Dificuldade
média
Preparo
assar

Uma deliciosa receita de Camarão na moranga com Catupiry, perfeito para uma refeição especial.

INGREDIENTES

1 moranga inteira (3kg)
3 colheres (sopa) de azeite
1 cebola em cubos
2 dentes de alho picados
800g de camarão médio limpo
2 tomates maduros sem pele e sementes em cubos
1 caixa de creme de leite (200g)
– Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
1 xícara (chá) de requeijão tipo Catupiry
– Arroz branco para acompanhar

MODO DE PREPARO:

  1. Lave a moranga, abra uma tampa e retire as sementes com uma colher. Tampe e coloque em uma panela grande.
  2. Cubra com água e cozinhe por 30 minutos ou até amaciar, sem desmanchar.
  3. Escorra e tempere o interior com sal.
  4. Aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio e refogue a cebola e o alho por 3 minutos.
  5. Adicione o camarão, o tomate, o creme de leite, sal, pimenta e cozinhe por 5 minutos.
  6. Tire do fogo e misture cheiro-verde.
  7. Forre o fundo da moranga com Catupiry®, despeje o refogado e cubra com o restante do Catupiry®.
  8. Coloque em uma forma e leve ao forno alto, preaquecido, por 15 minutos.
Gostou? Compartilhe:
Img de rastreio
Localize algo no site!