Camarão na moranga

Categoria: Camarão Publicado em:
Palavras-chaves: catupirymoranga

Camarão na moranga
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Ingredientes

  • 1 moranga inteira (3kg)
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola em cubos
  • 2 dentes de alho picados
  • 800g de camarão médio limpo
  • 2 tomates maduros sem pele e sementes em cubos
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
  • 1 xícara (chá) de requeijão tipo Catupiry
  • Arroz branco para acompanhar

Como preparar Camarão na moranga

  1. Lave a moranga, abra uma tampa e retire as sementes com uma colher. Tampe e coloque em uma panela grande.
  2. Cubra com água e cozinhe por 30 minutos ou até amaciar, sem desmanchar.
  3. Escorra e tempere o interior com sal.
  4. Aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio e refogue a cebola e o alho por 3 minutos.
  5. Adicione o camarão, o tomate, o creme de leite, sal, pimenta e cozinhe por 5 minutos.
  6. Tire do fogo e misture cheiro-verde.
  7. Forre o fundo da moranga com Catupiry®, despeje o refogado e cubra com o restante do Catupiry®.
  8. Coloque em uma forma e leve ao forno alto, preaquecido, por 15 minutos.

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