Canelone recheado de Presunto e queijo com molho branco e de tomate

Receita de Canelone recheado de Presunto e queijo com molho branco e de tomate
Tempo de Preparo
60
Serve
4
Dificuldade
média
Preparo
assar

Um delicioso canelone recheado de presunto e queijo, com molho branco e de tomate

INGREDIENTES

1 pacote de massa de lasanha
300g de queijo prato
300g de presunto
4 tomates
1 cebola
1 dente de alho picado
1 xícara de molho caseiro de tomates ou 1 lata de molho pronto de sua preferência.

MODO DE PREPARO:

  1. Corte as folhas de massa de lasanha ao meio, use uma massa de boa qualidade, de preferência pré cozida.
  2. Enrole cada folha da massa com uma fatia de presunto e outra de queijo e reserve.

Molho vermelho

  1. Doure a cebola e o alho no azeite, acrescente os tomates picados e deixe cozinhar até amolecer bem.
  2. Junte 1 lata de molho de tomates de sua preferência. Acrescente água e acerte o sal.
  3. Deixe ferver e reserve. O molho não deve ficar muito consistente para que não fique muito seco, pois vai ao forno.

Molho branco

  1. Misture o trigo com a manteiga e frite até dourar.
  2. Junte o leite o leite quente aos poucos e a noz moscada.
  3. Vá mexendo sempre até formar um creme branco.
  4. Junte o creme de leite.
  5. Reserve.

Montagem

  1. Em um refratário espalhe o molho branco.
  2. Coloque os canelones sobre o molho deixando um pouco de espaço entre eles.
  3. Cubra com o molho vermelho, salpique queijo parmesão e cheiro verde.
  4. Leve ao forno por 20 minutos para esquentar.
  5. Se for massa crua, deixe 40 minutos para que cozinhe bem.
Gostou? Compartilhe:
Img de rastreio
Localize algo no site!