Canjica de milho fit (curau)
Categoria:
Comidas típicas
Doces
Publicado em:
Palavras-chaves:
Comida light,
festa junina,
Receita Junina,
Receita light,
Ingredientes
- 4 xícaras de chá de leite desnatado
- 4 espigas médias de milho ou 2 latas de milho
- 4 colheres de sopa de açúcar da sua preferência (mascavo, xylitol, adoçante, de coco, etc)
- 1 pitada de sal
- 1 colher de sopa de canela em pó
Como preparar Canjica de milho fit (curau)
- Debulhe o milho.
- Bata com leite no liquidificador até ficar uma mistura homogênea.
- Depois de coar tudo, coloque em uma panela e leve ao fogo até virar um mingau cremoso.
- Coloque em um recipiente para esfriar e polvilhe com a canela.
- Sirva como preferir: morno ou gelado.
Dica: Teste a quantidade de açúcar aos poucos. Vai depender do açúcar escolhido (mascavo, xylitol, adoçante, de coco, etc)