Tempo de Preparo
240
Serve
6
Dificuldade
fácil
Preparo
cozinhar
Canjica doce é uma sobremesa deliciosa e cremosa, perfeita para se deliciar nos dias mais frios. Feita com milho para canjica, leite condensado e coco ralado, essa receita é simples de fazer e vai conquistar todos os paladares. Experimente!
INGREDIENTES
500 gramas de milho para canjica
– cravo e canela em pau a gosto
1/2 xícara de chá de açúcar
1 litro de leite
1 lata de leite condensado
500 ml de leite de coco
– coco ralado a gosto
MODO DE PREPARO:
- Deixe a canjica de molho por 4 horas
- Depois desse tempo, escorra a água e coloque a canjica numa panela de pressão, cubra totalmente com água (4 dedos acima da canjica)
- Adicione o cravo, a canela em pau, o açúcar.
- Leve ao fogo médio e deixe por 30 minutos após pegar pressão.
- Apague o fogo, retire a pressão, adicione o leite, o leite condensado, o leite de coco, o coco ralado.
- Ferva e em fogo baixo até reduzir o líquido pela metade e a canjica ficar cremosa (aproximadamente 10 minutos) e está pronta.