A Itália é conhecida pelos seus deliciosos pratos, e um dos principais é o cannoli doce, uma deliciosa massa frita com recheio doce. Se você ainda não conhece, chegou a hora de experimentar.
Esse cannoli é um doce simplesmente espetacular. A massa é crocante e deliciosa, e o melhor de tudo é que você pode rechear com o que quiser, basta usar sua imaginação.
Pode ser um doce mais complicado de preparar, mas garantimos que o resultado irá valer a pena. Essa sobremesa é irresistível, seus amigos e familiares com certeza irão todos amar.
Experimente esse deliciosos cannoli doce que é crocante por fora e cremosos por dentro.
MODO DE PREPARO:
- Em um recipiente, comece colocando todos os ingrediente secos: a farinha de trigo, o açúcar, o chocolate em pó e a canela e misture.
- Em seguida, adicione ao recipiente 1 ovo inteiro mais 1 gema. A clara que sobrar você irá utilizá-la para “colar” a massa do cannoli. Por isso, deixe-a reservada!
- Em seguida, acrescente a manteiga, a cachaça, o vinho licoroso branco e a baunilha, misture e, sobre uma superfície enfarinhada, vá sovando muito bem até obter uma massa lisa e homogênea.
- Agora, com o auxílio de um rolo de macarrão, abra bem a massa até que ela fique fina.
- Em seguida, com um aro ou com uma boca de copo bem larga, corte a massa do cannoli em formato de círculo.
- Com as massas já cortadas, envolva a massa do cannoli em um tubo de alumínio ou inox.você pode encontrá-lo em lojas próprias para utensílios culinários e pincele um pouco de clara para colar uma ponta da massa à outra ponta.
- Com a massa já bem fechadinha e envolvida no tubo, coloque-o para fritar em óleo quente até que a massa fique douradinha.
Recheio
Para rechear basta usar sua criatividade. Você pode rechear com creme inglês, doce de leite, brigadeiro ou até mesmo brigadeiro de limão e finalizar com granulado, coco ralado ou paçoca, castanha ou nozes trituradas. Polvilhar canela ou açúcar de confeiteiro também podem dar um belo toque ao seu cannoli.