receitas Cannoli

Cannoli

star star star star star
Avalie agora!
Seja o primeiro!
Cannoli
timer
Tempo
60min
soup_kitchen
Serve
10 pessoas
restaurant_menu
Dificuldade
Baixa
visibility
Visualizações
10953

A Itália é conhecida pelos seus deliciosos pratos, e um dos principais é o cannoli doce, uma deliciosa massa frita com recheio doce. Se você ainda não conhece, chegou a hora de experimentar.

Esse cannoli é um doce simplesmente espetacular. A massa é crocante e deliciosa, e o melhor de tudo é que você pode rechear com o que quiser, basta usar sua imaginação.

Pode ser um doce mais complicado de preparar, mas garantimos que o resultado irá valer a pena. Essa sobremesa é irresistível, seus amigos e familiares com certeza irão todos amar.

Experimente esse deliciosos cannoli doce que é crocante por fora e cremosos por dentro.

Ingredientes Para Massa
Quantidade

MODO DE PREPARO:

  1. Em um recipiente, comece colocando todos os ingrediente secos: a farinha de trigo, o açúcar, o chocolate em pó e a canela e misture.
  2. Em seguida, adicione ao recipiente 1 ovo inteiro mais 1 gema. A clara que sobrar você irá utilizá-la para “colar” a massa do cannoli. Por isso, deixe-a reservada!
  3. Em seguida, acrescente a manteiga, a cachaça, o vinho licoroso branco e a baunilha, misture e, sobre uma superfície enfarinhada, vá sovando muito bem até obter uma massa lisa e homogênea.
  4. Agora, com o auxílio de um rolo de macarrão, abra bem a massa até que ela fique fina.
  5. Em seguida, com um aro ou com uma boca de copo bem larga, corte a massa do cannoli em formato de círculo.
  6. Com as massas já cortadas, envolva a massa do cannoli em um tubo de alumínio ou inox.você pode encontrá-lo em lojas próprias para utensílios culinários e pincele um pouco de clara para colar uma ponta da massa à outra ponta.
  7. Com a massa já bem fechadinha e envolvida no tubo, coloque-o para fritar em óleo quente até que a massa fique douradinha.

Recheio

Para rechear basta usar sua criatividade. Você pode rechear com creme inglês, doce de leite, brigadeiro ou até mesmo brigadeiro de limão e finalizar com granulado, coco ralado ou paçoca, castanha ou nozes trituradas. Polvilhar canela ou açúcar de confeiteiro também podem dar um belo toque ao seu cannoli.


Categorias Relacionadas Acompanhamentos Almoço Bebidas Biscoitos

Deixe seu comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Exibindo 9 comentários
  1. CONSUELO

    11/08/2020 at 16:30

    Maravilhosa receita.quero a do creme inglês se possível.

    Responder
  2. Vera

    29/10/2020 at 12:09

    Chocolate em.pó?? Ta certo?

    Responder
    • Receitas Agora

      02/11/2020 at 02:45

      Olá Vera, essa versão da receita leva chocolate em pó. A foto que ilustra a publicação é da receita sem chocolate, por isso está mais clarinho. Mas a receita está correta só ficará um pouco mais escuro que a foto.

      Responder
  3. Regina Oliveira

    01/12/2020 at 18:44

    Que bela receita,! E a apresentação da receita pronta está maravilhosa, assim clarinha. Parabéns !

    Responder
  4. Rubens Antônio Bozze

    11/01/2022 at 16:24

    Cannoli maravilhoso. Hummmm delicioso Amo Amo

    Responder
  5. Leila

    15/09/2022 at 16:42

    Desculpe a minha ignorância, frita com o tubo?…😜🤔🤔🤔

    Responder
  6. Suzana

    27/10/2022 at 14:05

    o canolli que temos aqui em Cuiabá é assado, alguém tem receita, ele é igual está na foto, tipo massa de pão , pq acho que essa receita do frito, vai ficar igual sonho ou bolinho de chuva recheado

    Responder
    • Irma

      25/01/2023 at 19:08

      Gostaria da receita de Canlli assado ,esse que aparece ,não é frito ,é assado ,alguém tem a receita por favor

      Responder

Você precisa estar logado para executar essa ação.


Cadastre-se Entrar