timer
Tempo
45min
soup_kitchen
Serve
4 pessoas
restaurant_menu
Dificuldade
Média
visibility
Visualizações
3157
Carne desfiada com purê de mandioquinha é uma receita deliciosa e reconfortante. A carne macia e desfiada combinada com o saboroso molho de tomate e os legumes picados trazem um equilíbrio perfeito de sabores. O purê de mandioquinha cremoso e levemente adocicado complementa o prato de forma irresistível. Esta receita serve aproximadamente 4 pessoas, é de dificuldade média e leva cerca de 45 minutos para ficar pronta. O custo estimado é de R$ 25,00. O método de preparo inclui cozinhar a carne em uma panela de pressão, refogar os legumes, preparar o purê de mandioquinha e montar o prato. É uma ótima opção para um almoço ou jantar saboroso. Experimente!
Ingredientes Para Massa
Quantidade
MODO DE PREPARO:
- Em uma panela de pressão, coloque a carne, o caldo de carne e a água.
- Tampe a panela e cozinhe por 15 minutos em fogo baixo, após o início da pressão.
- Desligue o fogo, espere a pressão sair naturalmente e abra com cuidado.
- Retire a carne, desfie com a ajuda de um garfo e reserve.
- Em outra panela, refogue a cebola, o tomate e o pimentão.
- Acrescente a azeitona, o molho, o caldo do cozimento o cheiro-verde e sal. Deixe cozinhar por 5 minutos.
- Acrescente a carne desfiada e deixe ferver por mais 5 minutos. Reserve.
- Em uma panela, leve ao fogo a mandioquinha e o caldo de legumes. Cubra com água e deixe ferver por 15 minutos ou até amolecer.
- Desligue o fogo, escorra a água e passe a mandioquinha pelo espremedor.
- Em uma tigela, junte a mandioquinha, a manteiga, o creme de leite, sal e misture até ficar homogêneo.
- Transfira para uma travessa, despeje a carne reservada por cima e sirva acompanhado de salada de folhas.