Carne desfiada com purê de mandioquinha
Categoria:
Carne
Publicado em:
Palavras-chaves:
carne desfiada,
coxão mole,
mandioquinha,
purê de mandioca,
Ingredientes
- 500g de coxão mole ou patinho em cubos
- 1 cubo de caldo de carne
- 1 cebola picada
- 1 xícara de chá de molho de tomate
- 1 xícara e meia de chá de água
- 2 tomates picados
- 1 pimentão verde picado
- 1 xícara de chá de azeitonas verdes picadas
- 2 colheres de sopa de cheiro-verde picado
- Sal a gosto
- 600g de mandioquinha
- 1 cubo de caldo de legumes
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1/2 xícara de chá de creme de leite
Como preparar Carne desfiada com purê de mandioquinha
- Em uma panela de pressão, coloque a carne, o caldo de carne e a água.
- Tampe a panela e cozinhe por 15 minutos em fogo baixo, após o início da pressão.
- Desligue o fogo, espere a pressão sair naturalmente e abra com cuidado.
- Retire a carne, desfie com a ajuda de um garfo e reserve.
- Em outra panela, refogue a cebola, o tomate e o pimentão.
- Acrescente a azeitona, o molho, o caldo do cozimento o cheiro-verde e sal. Deixe cozinhar por 5 minutos.
- Acrescente a carne desfiada e deixe ferver por mais 5 minutos. Reserve.
- Em uma panela, leve ao fogo a mandioquinha e o caldo de legumes. Cubra com água e deixe ferver por 15 minutos ou até amolecer.
- Desligue o fogo, escorra a água e passe a mandioquinha pelo espremedor.
- Em uma tigela, junte a mandioquinha, a manteiga, o creme de leite, sal e misture até ficar homogêneo.
- Transfira para uma travessa, despeje a carne reservada por cima e sirva acompanhado de salada de folhas.