Carne desfiada com purê de mandioquinha

Publicado em: Carne

Receita de Carne desfiada com purê de mandioquinha

Ingredientes

  • 500g de coxão mole ou patinho em cubos
  • 1 cubo de caldo de carne
  • 1 cebola picada
  • 1 xícara de chá de molho de tomate
  • 1 xícara e meia de chá de água
  • 2 tomates picados
  • 1 pimentão verde picado
  • 1 xícara de chá de azeitonas verdes picadas
  • 2 colheres de sopa de cheiro-verde picado
  • Sal a gosto
  • 600g de mandioquinha
  • 1 cubo de caldo de legumes
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1/2 xícara de chá de creme de leite

Como preparar Carne desfiada com purê de mandioquinha

  1. Em uma panela de pressão, coloque a carne, o caldo de carne e a água.
  2. Tampe a panela e cozinhe por 15 minutos em fogo baixo, após o início da pressão.
  3. Desligue o fogo, espere a pressão sair naturalmente e abra com cuidado.
  4. Retire a carne, desfie com a ajuda de um garfo e reserve.
  5. Em outra panela, refogue a cebola, o tomate e o pimentão.
  6. Acrescente a azeitona, o molho, o caldo do cozimento o cheiro-verde e sal. Deixe cozinhar por 5 minutos.
  7. Acrescente a carne desfiada e deixe ferver por mais 5 minutos. Reserve.
  8. Em uma panela, leve ao fogo a mandioquinha e o caldo de legumes. Cubra com água e deixe ferver por 15 minutos ou até amolecer.
  9. Desligue o fogo, escorra a água e passe a mandioquinha pelo espremedor.
  10. Em uma tigela, junte a mandioquinha, a manteiga, o creme de leite, sal e misture até ficar homogêneo.
  11. Transfira para uma travessa, despeje a carne reservada por cima e sirva acompanhado de salada de folhas.

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