Carne desfiada com purê de mandioquinha

Carne desfiada com purê de mandioquinha

calendar_today Publicado há 3 anos atrás
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Carne desfiada com purê de mandioquinha
timer
Tempo
45min
soup_kitchen
Serve
4 pessoas
restaurant_menu
Dificuldade
Média
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Carne desfiada com purê de mandioquinha é uma receita deliciosa e reconfortante. A carne macia e desfiada combinada com o saboroso molho de tomate e os legumes picados trazem um equilíbrio perfeito de sabores. O purê de mandioquinha cremoso e levemente adocicado complementa o prato de forma irresistível. Esta receita serve aproximadamente 4 pessoas, é de dificuldade média e leva cerca de 45 minutos para ficar pronta. O custo estimado é de R$ 25,00. O método de preparo inclui cozinhar a carne em uma panela de pressão, refogar os legumes, preparar o purê de mandioquinha e montar o prato. É uma ótima opção para um almoço ou jantar saboroso. Experimente!

Ingredientes Para Massa

MODO DE PREPARO:

  1. Em uma panela de pressão, coloque a carne, o caldo de carne e a água.
  2. Tampe a panela e cozinhe por 15 minutos em fogo baixo, após o início da pressão.
  3. Desligue o fogo, espere a pressão sair naturalmente e abra com cuidado.
  4. Retire a carne, desfie com a ajuda de um garfo e reserve.
  5. Em outra panela, refogue a cebola, o tomate e o pimentão.
  6. Acrescente a azeitona, o molho, o caldo do cozimento o cheiro-verde e sal. Deixe cozinhar por 5 minutos.
  7. Acrescente a carne desfiada e deixe ferver por mais 5 minutos. Reserve.
  8. Em uma panela, leve ao fogo a mandioquinha e o caldo de legumes. Cubra com água e deixe ferver por 15 minutos ou até amolecer.
  9. Desligue o fogo, escorra a água e passe a mandioquinha pelo espremedor.
  10. Em uma tigela, junte a mandioquinha, a manteiga, o creme de leite, sal e misture até ficar homogêneo.
  11. Transfira para uma travessa, despeje a carne reservada por cima e sirva acompanhado de salada de folhas.

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