receitas Cassata de TiramisĂș

Cassata de TiramisĂș

star star star star star
Avalie agora!
Seja o primeiro!
Cassata de TiramisĂș
timer
Tempo
240min
soup_kitchen
Serve
8 pessoas
restaurant_menu
Dificuldade
MĂ©dia
visibility
VisualizaçÔes
1354

Uma deliciosa Cassata de TiramisĂș, perfeita para deixar qualquer um com ĂĄgua na boca. A combinação do creme de leite com o cafĂ© e os biscoitos embebidos Ă© simplesmente irresistĂ­vel. Experimente!

Ingredientes Para Massa
Quantidade

MODO DE PREPARO:

  1. Em uma panela coloque o leite e as gemas e cozinhe por 5 minutos em fogo baixo e deixe esfriar.
  2. Na batedeira, coloque 6 colheres do açĂșcar ou 3 de adoçante dietĂ©tico e a manteiga. Bata atĂ© ficar cremoso.
  3. Junte com o leite preparado com as gemas jĂĄ frio sem parar a batedeira. Bata por 5 minutos em potencia alta e desligue.
  4. Adicione a farinha lĂĄctea e metade do creme de leite. Misture e despeje metade desse creme em uma forma de bolo inglĂȘs forrada de papel filme ou papel manteiga. Leve para firmar no freezer.
  5. Na outra metade do creme, coloque a metade do cafĂ© e o chocolate. Em uma outra vasilha, misture o restante do cafĂ© e a essĂȘncia de rum ou licor.
  6. Triture ou amasse os biscoitos atĂ© formar uma farofa bem granulada e passe pela mistura de cafĂ© com essĂȘncia ou licor atĂ© eles ficarem embebidos.
  7. Assim que o primeiro creme firmar, coloque os biscoitos embebidos na forma e despeje o restante do creme. Leve ao freezer novamente.
  8. Bata as claras em neve e acrescente o açĂșcar atĂ© ficar em ponto de suspiro. Incorpore o resto do creme de leite e coloque sobre o creme de cafĂ© e volte para o freezer.
  9. Sirva gelado, polvilhado com chocolate em pĂł.

Categorias Relacionadas Acompanhamentos Almoço Bebidas Biscoitos

Deixe seu comentĂĄrio

O seu endereço de e-mail não serå publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Seja o primeiro a comentar!

VocĂȘ precisa estar logado para executar essa ação.


Cadastre-se Entrar