Cassata de Tiramisú

Categoria: Sobremesas Publicado em:
Palavras-chaves: cassatasobremesa geladatiramisu

Receita de cassata de tiramisu
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Ingredientes

  • 9 colheres (sopa) de açúcar (5 colheres de adoçante culinário)
  • 3 colheres (sopa) de manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • 3 ovos
  • 1 xícara de chá de leite
  • 1 xícara de chá de farinha láctea
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 1 xícara de café forte coado ou 2 doses de café expresso
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 2 colheres (café) de essência de ou licor
  • 150 gramas de biscoito tipo inglês ou maisena
  • Chocolate em pó para polvilhar

Como preparar Cassata de Tiramisú

  1. Em uma panela coloque o leite e as gemas e cozinhe por 5 minutos em fogo baixo e deixe esfriar.
  2. Na batedeira, coloque 6 colheres do açúcar ou 3 de adoçante dietético e a manteiga. Bata até ficar cremoso.
  3. Junte com o leite preparado com as gemas já frio sem parar a batedeira. Bata por 5 minutos em potencia alta e desligue.
  4. Adicione a farinha láctea e metade do creme de leite. Misture e despeje metade desse creme em uma forma de bolo inglês forrada de papel filme ou papel manteiga. Leve para firmar no freezer.
  5. Na outra metade do creme, coloque a metade do café e o chocolate. Em uma outra vasilha, misture o restante do café e a essência de rum ou licor.
  6. Triture ou amasse os biscoitos até formar uma farofa bem granulada e passe pela mistura de café com essência ou licor até eles ficarem embebidos.
  7. Assim que o primeiro creme firmar, coloque os biscoitos embebidos na forma e despeje o restante do creme. Leve ao freezer novamente.
  8. Bata as claras em neve e acrescente o açúcar até ficar em ponto de suspiro. Incorpore o resto do creme de leite e coloque sobre o creme de café e volte para o freezer.
  9. Sirva gelado, polvilhado com chocolate em pó.

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