Tempo de Preparo
20
Serve
4
Dificuldade
fácil
Preparo
refogar
Deliciosa cebola caramelizada que combina perfeitamente com diversos pratos. Experimente essa receita fácil e saborosa!
INGREDIENTES
2 cebolas roxas fatiadas finas e uniformes
2 colheres de sopa de açúcar mascavo
1 dente de alho
2 colheres de sopa de azeite
1 pitadinha de sal
1/4 xícara de chá de acetato balsâmico
– Folhas de tomilho (opcional)
MODO DE PREPARO:
- Refogue as cebolas no azeite;
- Depois coloque o dente de alho inteiro, e deixe cozinhar somente para dar um sabor. Retire o alho em seguida;
- Quando a cebola estiver mole e translúcidas coloque o açúcar, sal e o balsâmico.
- Abaixe o fogo e deixe até dourar bem bonito, mexendo de vez em quando.
- Coloque o tomilho e tire o alho.
- E deixe chegar no ponto compota. Você pode guardar em pote bem fechado na geladeira e ir usando aos poucos.