Cebola caramelizada

Receita de Cebola caramelizada
Tempo de Preparo
20
Serve
4
Dificuldade
fácil
Preparo
refogar

Deliciosa cebola caramelizada que combina perfeitamente com diversos pratos. Experimente essa receita fácil e saborosa!

INGREDIENTES

2 cebolas roxas fatiadas finas e uniformes
2 colheres de sopa de açúcar mascavo
1 dente de alho
2 colheres de sopa de azeite
1 pitadinha de sal
1/4 xícara de chá de acetato balsâmico
– Folhas de tomilho (opcional)

MODO DE PREPARO:

  1. Refogue as cebolas no azeite;
  2. Depois coloque o  dente de alho inteiro, e deixe cozinhar somente para dar um sabor. Retire o alho em seguida;
  3. Quando a cebola estiver mole e translúcidas coloque o açúcar, sal e o balsâmico.
  4. Abaixe o fogo e deixe até dourar bem bonito, mexendo de vez em quando.
  5. Coloque o tomilho e tire o alho.
  6. E deixe chegar no ponto compota. Você pode guardar em pote bem fechado na geladeira e ir usando aos poucos.
Gostou? Compartilhe:
Img de rastreio
Localize algo no site!