Cebola caramelizada

Categoria: Molhos e Recheios Publicado em:
Palavras-chaves: açúcar mascavocebolacebola roxa

Receita de Cebola caramelizada
Inscreva-se agora mesmo no Canal Receitas Agora

Ingredientes

  • 2 cebolas roxas fatiadas finas e uniformes
  • 2 colheres de sopa de açúcar mascavo
  • 1 dente de alho
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 pitadinha de sal
  • ¼ xícara de chá de acetato balsâmico
  • Folhas de tomilho (opcional)

Como preparar Cebola caramelizada

  1. Refogue as cebolas no azeite;
  2. Depois coloque o  dente de alho inteiro, e deixe cozinhar somente para dar um sabor. Retire o alho em seguida;
  3. Quando a cebola estiver mole e translúcidas coloque o açúcar, sal e o balsâmico.
  4. Abaixe o fogo e deixe até dourar bem bonito, mexendo de vez em quando.
  5. Coloque o tomilho e tire o alho.
  6. E deixe chegar no ponto compota. Você pode guardar em pote bem fechado na geladeira e ir usando aos poucos.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Você também pode gostar de...