Recheio para Bolo de Aniversário: Delicioso Chantilly de Chocolate Branco com Morangos

Tempo de Preparo
45
Serve
10
Dificuldade
média
Preparo
bater e misturar

Recheio para Bolo de Aniversário: Delicioso Chantilly de Chocolate Branco com Morangos, uma combinação irresistível e sofisticada para deixar seu bolo ainda mais especial. Experimente!

INGREDIENTES

200g chocolate branco de boa qualidade
500g creme de leite fresco (com teor de gordura entre 30% e 35%)
200g morangos frescos
2 colheres de sopa açúcar (opcional, para ajustar a doçura)

MODO DE PREPARO:

  1. Derreta o chocolate branco: Pique o chocolate branco em pedaços pequenos e derreta em banho-maria, mexendo até que esteja completamente derretido e liso. Reserve para esfriar enquanto prepara o chantilly.
  2. Bata o chantilly: Em uma tigela grande, adicione o creme de leite fresco bem gelado. Bata com uma batedeira em velocidade média-alta até obter picos firmes. Se desejar um recheio um pouco mais doce, adicione as colheres de açúcar durante o processo.
  3. Misture o chocolate ao chantilly: Quando o chocolate branco estiver em temperatura ambiente (não quente), adicione-o delicadamente ao chantilly. Mexa devagar com uma espátula, fazendo movimentos suaves de baixo para cima para manter a leveza do creme.
  4. Prepare os morangos: Lave e seque bem os morangos. Remova as folhas e corte-os em pedaços pequenos. Adicione-os ao chantilly, misturando delicadamente.
  5. Montagem do recheio: Agora o recheio está pronto para ser utilizado. Distribua-o entre as camadas do bolo com uma espátula e, se desejar, finalize com pedaços de morango decorativos na cobertura do bolo.

Dicas Extras para um Resultado Perfeito

  • Quantidade do Recheio: Esse recheio rende o suficiente para uma camada generosa em um bolo médio. Caso deseje mais camadas ou um recheio mais espesso, dobre a receita.
  • Conservação: Bolos com esse tipo de recheio devem ser mantidos na geladeira e consumidos em até três dias para garantir o frescor e a qualidade.
  • Decoração: Para um visual ainda mais impactante, decore a parte superior do bolo com morangos inteiros ou fatiados e raspas de chocolate branco. Isso deixará o bolo irresistível e com uma apresentação sofisticada.

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Variações de Recheio para Incrementar

Recheio para Bolo de Aniversário: Delicioso Chantilly de Chocolate Branco com Morangos - Receitas Agora
Recheio de Chantilly de Chocolate Branco com Morangos. Foto: Canva

Se você deseja experimentar outras versões dessa receita, pode testar algumas variações. Por exemplo:

  • Adicionar um toque de licor: Uma pequena quantidade de licor de frutas ou de amêndoas pode intensificar o sabor do recheio.
  • Trocar os morangos: Se não houver morangos, outras frutas vermelhas como framboesas, amoras ou mirtilos também combinam perfeitamente com o chocolate branco.
  • Mistura de chocolates: Que tal misturar um pouco de chocolate ao leite ou meio amargo? Isso pode trazer um toque de sabor ainda mais interessante.
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