Charlotte de Maracujá
Categoria:
Sobremesas
Publicado em:
Palavras-chaves:
biscoito de champagne,
cream cheese,
maracujá,
suco de maracujá concentrado,
Ingredientes
- 10 folhas de gelatina incolor e sem sabor
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de suco concentrado de maracujá
- 6 claras
- 500 g de cream cheese
- 300 g de bolacha champagne
- suco de maracujá adoçado
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de água
Como preparar Charlotte de Maracujá
- Bata o cream cheese com açúcar até obter um creme liso.
- Hidrate a gelatina. Aqueça 1/2 xícara de suco de maracujá, tire do fogo, coloque a gelatina, mexa e deixe derreter, junte a mistura de cream cheese e mexa delicadamente.
- Bata as claras em neve e junte delicadamente à mistura.
- Umedeça levemente as bolachas com suco de maracujá adoçado e coloque ao redor de uma forma de 24 cm de diâmetro com fundo removível ou no aro.
- Ponha o creme de maracujá delicadamente e leve à geladeira até o outro dia.
Para a cobertura:
- Coloque o açúcar com a água até que fique dourado, junte o suco de maracujá e deixe esfriar.
- Coloque por cima da charlotte desenformada e leve à geladeira até o momento de servir.