Tempo de Preparo
60
Serve
8
Dificuldade
média
Preparo
bater, hidratar, aquecer, misturar, bater, umedecer, colocar, levar à geladeira, preparar cobertura, colocar, levar à geladeira
Uma deliciosa Charlotte de Maracujá para encantar seus convidados. Com um sabor refrescante e uma textura suave, é perfeita para qualquer ocasião.
INGREDIENTES
10 folhas de gelatina incolor e sem sabor
2 xícaras (chá) de açúcar
– 1 xícara (chá) de suco concentrado de maracujá
6 claras
– 500 g de cream cheese
300 g de bolacha champagne
– suco de maracujá adoçado
1 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de água
MODO DE PREPARO:
- Bata o cream cheese com açúcar até obter um creme liso.
- Hidrate a gelatina. Aqueça 1/2 xícara de suco de maracujá, tire do fogo, coloque a gelatina, mexa e deixe derreter, junte a mistura de cream cheese e mexa delicadamente.
- Bata as claras em neve e junte delicadamente à mistura.
- Umedeça levemente as bolachas com suco de maracujá adoçado e coloque ao redor de uma forma de 24 cm de diâmetro com fundo removível ou no aro.
- Ponha o creme de maracujá delicadamente e leve à geladeira até o outro dia.
Para a cobertura:
- Coloque o açúcar com a água até que fique dourado, junte o suco de maracujá e deixe esfriar.
- Coloque por cima da charlotte desenformada e leve à geladeira até o momento de servir.