Charlotte de Maracujá

Categoria: Sobremesas Publicado em:
Palavras-chaves: biscoito de champagnecream cheesemaracujásuco de maracujá concentrado

Charlotte de Maracujá
Inscreva-se agora mesmo no Canal Receitas Agora

Ingredientes

  • 10 folhas de gelatina incolor e sem sabor
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de suco concentrado de maracujá
  • 6 claras
  • 500 g de cream cheese
  • 300 g de bolacha champagne
  • suco de maracujá adoçado
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de água

Como preparar Charlotte de Maracujá

  1. Bata o cream cheese com açúcar até obter um creme liso.
  2. Hidrate a gelatina. Aqueça 1/2 xícara de suco de maracujá, tire do fogo, coloque a gelatina, mexa e deixe derreter, junte a mistura de cream cheese e mexa delicadamente.
  3. Bata as claras em neve e junte delicadamente à mistura.
  4. Umedeça levemente as bolachas com suco de maracujá adoçado e coloque ao redor de uma forma de 24 cm de diâmetro com fundo removível ou no aro.
  5. Ponha o creme de maracujá delicadamente e leve à geladeira até o outro dia.

Para a cobertura:

  1. Coloque o açúcar com a água até que fique dourado, junte o suco de maracujá e deixe esfriar.
  2. Coloque por cima da charlotte desenformada e leve à geladeira até o momento de servir.

Você também pode gostar de...