Charutos de Ovos

Categoria: Doces Portugal Publicado em:
Palavras-chaves: doce de portugaldoce português

Receita de charuto de ovo

Os charutos de ovos de Arcos de Valdevez são o doce mais emblemático desta vila minhota, uma verdadeira delícia preparada com massa de açúcar, amêndoas e ovos, colada aos montinhos em cima de folha de obreia cortada em rectângulo, enrolada em forma de charuto e envolvida em açúcar pilé.

Inscreva-se agora mesmo no Canal Receitas Agora

Ingredientes

  • 250gr de açúcar
  • 250gr de amêndoa ralada
  • 8 ovos
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 limão
  • Folha de obreia (hóstia)
  • Açúcar para envolver q.b.

Como preparar Charutos de Ovos

  1. Ponha o açúcar ao lume com a água necessária, até formar ponto de cabelo.
  2. Fora do lume, deite a amêndoa ralada muito fina, as gemas muito levemente batidas, a manteiga e a raspa de limão (se preferir pode utilizar antes a casca do limão ao preparar a calda de açúcar).
  3. Leve ao lume brando, mexendo sempre para cozer os 0vos e engrossar.
  4. Retire do lume e deite e deite numa travessa até arrefecer (é melhor de um dia para o outro).
  5. Recorte a folha de obreia em formato de hóstia ou em rectângulos e vá-as humedecendo com um pano molhado.
  6. Deite um pouco de recheio no centro de cada bocado, enrole e cole os bordos com clara de ovo, formando charutos passe por açúcar.
  7. Deixe secar.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Você também pode gostar de...