Cheesecake de chocolate com base de Negresco

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Receita de Cheesecake de chocolate com base de Negresco

Ingredientes

  • 1 pacote de biscoito Negresco® - (para a massa)
  • 2 colheres (sopa) de manteiga - (para a massa)
  • 1 pacote de gelatina em pó sem sabor - (para o recheio)
  • 2 peças de ricota (cerca de 800 g) - (para o recheio)
  • 2 latas de leite condensado - (para o recheio)
  • 5 colheres (sopa) de suco de limão - (para o recheio)
  • 1 tablete de chocolate meio amargo picado (170 g) - (para o recheio)
  • 1/2 lata de creme de leite - (para o recheio)
  • 1/2 lata de creme de leite - (para a cobertura)
  • 1/2 tablete de chocolate meio amargo picado (85 g) - (para a cobertura)

Como preparar Cheesecake de chocolate com base de Negresco

Massa

  1. Em um liquidificador, bata o biscoito até obter uma farofa úmida.
  2. Transfira para uma tigela e misture com a manteiga, até ficar homogêneo.
  3. Forre o fundo de uma forma alta de aro removível (20 cm de diâmetro x 5 cm de altura) e reserve.

Recheio

  1. Em uma tigela pequena, coloque a gelatina e 3 colheres (sopa) de água e leve ao banho-maria até derreter completamente.
  2. Em um liquidificador, coloque a ricota, o leite condensado, o suco de limão e a gelatina e bata até ficar homogêneo.
  3. Separe o creme em duas tigelas. A uma delas, adicione o chocolate já derretido e misture até ficar homogêneo. Ao creme restante, misture o creme de leite.
  4. Cubra a base de biscoito que estava reservada com o creme de chocolate e faça outra camada com o creme branco.
  5. Leve à geladeira por cerca de 6 horas ou até firmar.

Cobertura

  1. Em uma tigela, coloque o creme de leite e leve ao banho-maria para aquecer.
  2. Junte o chocolate e misture bem até obter um creme liso.
  3. Deixe esfriar e cubra a cheesecake. Sirva gelada.

Rendimento: 12 porções

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