Cheesecake de chocolate com base de Negresco

Receita de Cheesecake de chocolate com base de Negresco
Tempo de Preparo
360
Serve
12
Dificuldade
média
Preparo
assar

Deliciosa cheesecake de chocolate com base de Negresco, perfeita para saborear com amigos e família.

INGREDIENTES

1 pacote de biscoito Negresco® – (para a massa)
2 colheres (sopa) de manteiga – (para a massa)
1 pacote de gelatina em pó sem sabor – (para o recheio)
2 peças de ricota (cerca de 800 g) – (para o recheio)
2 latas de leite condensado – (para o recheio)
5 colheres (sopa) de suco de limão – (para o recheio)
1 tablete de chocolate meio amargo picado (170 g) – (para o recheio)
1/2 lata de creme de leite – (para o recheio)
1/2 lata de creme de leite – (para a cobertura)
1/2 tablete de chocolate meio amargo picado (85 g) – (para a cobertura)

MODO DE PREPARO:

Massa

  1. Em um liquidificador, bata o biscoito até obter uma farofa úmida.
  2. Transfira para uma tigela e misture com a manteiga, até ficar homogêneo.
  3. Forre o fundo de uma forma alta de aro removível (20 cm de diâmetro x 5 cm de altura) e reserve.

Recheio

  1. Em uma tigela pequena, coloque a gelatina e 3 colheres (sopa) de água e leve ao banho-maria até derreter completamente.
  2. Em um liquidificador, coloque a ricota, o leite condensado, o suco de limão e a gelatina e bata até ficar homogêneo.
  3. Separe o creme em duas tigelas. A uma delas, adicione o chocolate já derretido e misture até ficar homogêneo. Ao creme restante, misture o creme de leite.
  4. Cubra a base de biscoito que estava reservada com o creme de chocolate e faça outra camada com o creme branco.
  5. Leve à geladeira por cerca de 6 horas ou até firmar.

Cobertura

  1. Em uma tigela, coloque o creme de leite e leve ao banho-maria para aquecer.
  2. Junte o chocolate e misture bem até obter um creme liso.
  3. Deixe esfriar e cubra a cheesecake. Sirva gelada.

Rendimento: 12 porções

Gostou? Compartilhe:
Img de rastreio
Localize algo no site!