Tempo de Preparo
360
Serve
12
Dificuldade
média
Preparo
assar
Deliciosa cheesecake de chocolate com base de Negresco, perfeita para saborear com amigos e família.
INGREDIENTES
1 pacote de biscoito Negresco® – (para a massa)
2 colheres (sopa) de manteiga – (para a massa)
1 pacote de gelatina em pó sem sabor – (para o recheio)
2 peças de ricota (cerca de 800 g) – (para o recheio)
2 latas de leite condensado – (para o recheio)
5 colheres (sopa) de suco de limão – (para o recheio)
1 tablete de chocolate meio amargo picado (170 g) – (para o recheio)
1/2 lata de creme de leite – (para o recheio)
1/2 lata de creme de leite – (para a cobertura)
1/2 tablete de chocolate meio amargo picado (85 g) – (para a cobertura)
MODO DE PREPARO:
Massa
- Em um liquidificador, bata o biscoito até obter uma farofa úmida.
- Transfira para uma tigela e misture com a manteiga, até ficar homogêneo.
- Forre o fundo de uma forma alta de aro removível (20 cm de diâmetro x 5 cm de altura) e reserve.
Recheio
- Em uma tigela pequena, coloque a gelatina e 3 colheres (sopa) de água e leve ao banho-maria até derreter completamente.
- Em um liquidificador, coloque a ricota, o leite condensado, o suco de limão e a gelatina e bata até ficar homogêneo.
- Separe o creme em duas tigelas. A uma delas, adicione o chocolate já derretido e misture até ficar homogêneo. Ao creme restante, misture o creme de leite.
- Cubra a base de biscoito que estava reservada com o creme de chocolate e faça outra camada com o creme branco.
- Leve à geladeira por cerca de 6 horas ou até firmar.
Cobertura
- Em uma tigela, coloque o creme de leite e leve ao banho-maria para aquecer.
- Junte o chocolate e misture bem até obter um creme liso.
- Deixe esfriar e cubra a cheesecake. Sirva gelada.
Rendimento: 12 porções