Cheesecake de framboesa
Categoria:
Tortas
Publicado em:
Palavras-chaves:
cheese cake,
cheesecake,
torta doce,
Ingredientes
- 200g de bolacha de água e sal
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 80g de manteiga derretida
- 800g de cream cheese (queijo cremoso)
- 1 e 1/4 de xícara (chá) de açúcar
- 3 ovos
- 3 colheres de sopa de farinha de trigo
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 1 colher de chá de raspas de casca de limão
- 1 xícara de chá de iogurte
- 200g de geleia de framboesa
Como preparar Cheesecake de framboesa
- Forre com papel-manteiga o fundo de uma assadeira com 24 cm de diâmetro (aro removível).
- Triture as bolachas finamente (a mão ou na centrifuga), coloque a manteiga derretida, a bolacha e o açúcar em uma tigela e incorpore bem.forre o fundo da assadeira com a massa de bolachas pressionando bem.
- Aqueça o forno a 160°C (médio/baixo).
- Coloque em uma batedeira o cream cheese ,o açúcar e a baunilha, bata até estar cremoso,acrescente a farinha de trigo continue batendo.acrescente os ovos um a um esperando cado ovo estar bem incorporado.acrescente o iogurte e as raspas de limão, misture e cubra a massa com o recheio.
- Leve ao forno por uma hora retire do forno e passe imediatamente uma faca na borda da assadeira para que o cheesecake não grude nas laterais.deixe esfriar por quinze minutos e coloque, ainda quente, na geladeira deixe gelar por seis horas, no mínimo.
- Cubra a torta com geleia de framboesa.